Маска утенка для детей на голову. Весело: делаем маску цыпленка для малыша

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

Словно из сказки они вышли: хитрые лисички и добрые мишки, снеговички и хрупкие мышки, красавицы-принцессы и благородные рыцари - какие же красивые у них наряды и маски! А Ты уже придумал, в каком образе будешь встречать Новый год?

Или Ты до сих пор ломаешь голову, кем быть на новогоднем празднике? А может быть, уже нашёл, в кого перевоплотиться, но не знаешь, как сделать маску из картона? Не волнуйся: новогодняя маска своими руками – это не так уж и сложно! Пустунчик подыскал для Тебя такие чудесные варианты, которые даже не нужно рисовать – можно просто распечатать. А после этого – наклеить на тонкий картон и вырезать по контуру.

А чтобы Твоя маска хорошо держалась на голове, по бокам на уровне глаз приклей широкие бумажные полоски. Примерь маску, скрепив полоски скрепкой. Склей в нужном месте. Вместо бумажных полосок можешь приклеить резинку, наклеив на оба ее кончики бумажные прямоугольники с внутренней стороны маски.

А теперь – вуаля! Маски животных для детей своими руками: Пустунчик подготовил целую коллекцию! Тебе остаётся только выбрать:)

Маска медведя

Утончённая аристократичная мышь

Серьёзный филин

Незлой и нестрашный серый волк

Грустная царевна-лягушка

Маска собачки

Милый ёжик

Маска зайчика

Маска овечки

Котик

Ещё один кот

Маска вороны

Маска муравья

Маска дракона

А вот если Тебе нужна маска журавля , придётся попотеть – распечатать и вырезать схему, раскрасить её вот так, как на картинке, а потом – правильно склеить. Но если трудности Тебя не пугают, держи схему!

Маска, сделанная своими руками, будет ещё красивее, если декорировать её мишурой, стразами, блестками, лентами. Фантазируй, придумывай интересные костюмы и маски - и тогда Новый год принесет море позитива, незабываемых впечатлений и подарит Тебе настоящую новогоднюю сказку! Весёлых праздников, оригинальных образов и ярких впечатлений!

Татьяна Чурзина

Хочу рассказать какую маску цыплёнка ,мы сделали для ребят к осеннему утреннику. Сначала я сделала образец и показала его родителям своих ребятишек,объяснила как делать,но так как родителям не был знаком способ торцевания,они попросили провести мастер-класс на родительском собрании. И вот когда подошло время,я провела родительское собрание и приступила к мастер- классу. Родители с энтузиазмом взялись за дело. Нам понадобились листы белой бумаги,шаблоны глаз и клюва и мои любимые салфетки. жёлтого цвета. С салфетками я работаю очень давно и мне и детям очень нравиться. Работа с салфетками развивает мелкую моторику рук,а моторику нужно развивать в любом дошкольном возрасте,так как при этом развивается сам ребёнок,его речь,его ум. Родители на отлично справились со своей задачей. У них получились очень красивые маски цыплят .

Публикации по теме:

Конспект занятия во второй младшей группе с применением ИКТ и игровой технологии «День рождения цыплёнка» Цель – создать условия для проявления детьми речевой и познавательной активности. Задачи: воспитывать желание порадовать игрового персонажа;.

Мастер-класс -Маска "Коровушка" изготовление атрибута для театрализованных игр детьми старшего дошкольного возраста Для изготовления маски.

"МАСКА КОШКИ" Сегодня я расскажу и покажу как можно сделать маску кошки. С этой задумкой легко справится ребенок под руководством взрослого,.

Уважаемые коллеги! предоставляю вашему вниманию оригинальную шапку-маску, сделанную своими руками,которая разнообразит любое мероприятие. Технология.

Маски петухов и куриц, вернее, назовем ласкательно - петушков и курочек мне не раз доводилось изготовлять: это излюбленные герои русских народных сказок: «Курочка ряба», «Петушок и курочка», «Заюшкина избушка», «Кот, лиса и петух». По этим сюжетам ставят отличные спектакли… А уж в преддверии наступления Года Петуха с костюмами и масками петуха был форменный бум.

Маски петуха(курицы) я делала двух типов, первый - шапочка с клювом и гребнем, но, как я уже рассказывала в статье , тут важно, чтобы актёр не сдвигал маску высоко на затылок.

Мне больше нравится второй вариант – полумаска на лицо. Исходим – из той же , которая лежит в основе и маски журавля и маски совы. Разница только в деталях.

Как сделать маску петуха (курицы) из бумаги своими руками

И у петуха и у курицы есть гребень, у петуха он крупнее. Но я не советую делать это украшение очень уж высоким и большим - если изготовлять из картона или бумаги, то крупный будет… парусить. Лучше соблюдать меру. Так что, в принципе, разница между петушком и курочкой будет только в том, что маска петуха украшена ещё и бородой.

Итак, вот выкройка.

Маску будем делать на обруче. Попрёк головы от лба к затылку имеется широкая перемычка():

Лицевую часть маски изготовим просто: вытачки на лбу заклеим, клюв вклеим в проём носа. Теперь надо придумать как установить гребень, чтобы он не заваливался и при этом ещё и располагался по дуге, огибая голову. Вариант "гребень из одной детали", честно говорю, сложноват, я не советую. Сделаем лучше так: наберём из отдельных сегментов. Основания их отогнём и приклеим раз – через раз: отгиб вправо - отгиб влево, причём с небольшим нахлёстом. Вот картинка, чтобы было понятно:

Когда гребень полностью набран, отгибы по обеим сторонам маскируем - приклеиваем две полосы бумаги - я применила малярный скотч. Всё, маска курицы есть.

Теперь модифицируем – добавим бороду. Она состоит из трёх деталей – две крупные каплеобразные соединены между собой вот этой маленькой « восьмёрочкой».

Бороду прикрепляйте к маске сначала на скрепки, и только убедившись, что лицо свободно входит, и борода не мешает говорить, склеивайте. Позировать в маске петуха я сегодня попросила Товарища Снеговика.

Смотрится вполне убедительным петушком. Но сам он просит сделать для него маску цыплёнка. Если вы, уважаемые читатели, тоже интересуетесь маской цыплёнка, то напишите в комментариях, и я сейчас же сделаю и всё подробно опишу.

Хорошо шьющий или умеющий мастерить взрослый может сделать своему ребенку замечательную карнавальную маску на утренник или к Новому году. Она может изображать любой персонаж. У детей младших лет популярна курица, петушок, утенок или любая другая забавная зверюшка или птичка. Легче всего получается маска симпатичного цыпленка.





Инструменты и материалы

Для работы потребуются следующие материалы и инструменты:

  1. Плотный, гладкий и хорошо гнущийся картон.
  2. Цветная бумага.
  3. Войлок или фетр, лучше всего – набор разноцветного полиэстерового фетра.
  4. Ленты, резинки.
  5. Обрезки ткани, кружева, кожи и других материалов для отделки.
  6. Мелкие декоративные элементы по желанию (стразы, бусины, бисер, пуговицы, пайетки и так далее).
  7. Ножницы – большие закроечные и маленькие для бумаги.
  8. Цветные фломастеры, карандаши, краски – акварель и гуашь.
  9. Клей для бумаги и картона, при необходимости – для ткани (или суперклей).
  10. Нитки цветные для шитья.
  11. Иголки, булавки для скрепления элементов маски во время работы.

Из картона и бумаги

Существует несколько способов, как сделать маску из бумаги на голову малышу. Можно взять лист белого гладкого картона, нарисовать на нем голову цыпленка в выбранном стиле и раскрасить ее любыми красками, например, гуашевыми. Преимущество этого метода состоит в его быстроте. Сделать такую маску можно буквально за полчаса.

Но у нее есть и недостатки – краска, особенно толстый слой гуаши, может размазываться. Если речь идет о маленьком ребенке, он окажется полностью измазанным в краске, включая и его нарядную одежду.

Еще один вариант, как сделать маску из бумаги – это воспользоваться фломастерами. С их помощью получится отличная яркая детская маска с выразительными авторскими чертами, но на ее создание потребуется довольно много времени и усилий, а также творческая мысль и настроение.

Самый простой, быстрый и эффективный способ создания маски цыпленка – это аппликация из бумаги. У этого метода есть большое преимущество – выполнять работу можно вместе с ребенком. Он будет просто счастлив тому, что принимал участие в создании собственного праздничного образа.

Последовательность работ:

  1. В качестве основы можно использовать шаблон маски из интернета или же просто вырезать ее из плотного картона.
  2. На полученной заготовке проводится разметка будущей маски.
  3. Прорезаются отверстия для глаз.
  4. Затем из бумаги (цветной) вырезаются остальные элементы.
  5. Все детали приклеиваются в нужных местах, стыки тщательно проклеиваются и приглаживаются.
  6. На высохшей заготовке изображаются фломастерами или маркерами мелкие детали, например, реснички и брови.
  7. Можно использовать дополнительную отделку, например, напылить на тонкий слой клея блестки, приклеить декоративные стразы и так далее.
  8. На последнем этапе важно не забыть прикрепить завязки или же эластичную резинку, чтобы изделие хорошо держалось на голове ребенка.

Этот тип маски отлично подойдет детям от 3 лет, девочкам и мальчикам.

Из фетра или поролона

Любая мамочка может на Новый Год сшить маску цыпленка при помощи простейших подручных средств. Сделать это можно из поролона, из фетра или войлока, а также из искусственного меха или плюша. В качестве базы также может использоваться выкройка из интернета – цыпленок получится нарядным и очень ярким.

Выполнение работы:

  1. Вырезать из фетра основного цвета маску. Она станет базой для создания всего образа.
  2. Из фетра другого цвета вырезать оставшиеся элементы по заранее продуманному дизайну. Это может быть клювик или забавный залихватский чубчик.
  3. В последнюю очередь из фетра вырезают небольшие декоративные детали, например, розовые кружки румянца на щечках или полоски бровей.
  4. Все элементы выкладываются на основу, примеряются, при необходимости корректируются.
  5. Затем подготовленные части сшиваются (вручную или на машинке) или же склеиваются между собой.
  6. Если ребенок не аллергик, его маску можно украсить настоящими перьями, выкрашенными в яркий желтый цвет.
  7. В последнюю очередь сшиваем мелкие детали. Не забываем о необходимости прорезать отверстия под глаза, если это не было сделано заранее, и прочно пришиваем завязки. Маска готова!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»