Как сплести косу из чеснока. Как связать и заплести чеснок в косу для хранения по схеме

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

По большому счёту плетение кос из лука или чеснока к рукоделию не относится. Скорее это советы из серии, как правильно хранить лук, для тех, кто овощи самостоятельно выращивает на грядке.

Однако не только практичность и удобство пользования кос из лука и чеснока вынуждают нас затронуть эту тему, но и большая декоративность ровных и красивых луковых и чесночных связок.

Косы из лука не только прекрасно хранятся, но и отлично смотрятся. Конечно, в гостиной овощи держать не стоит, во-первых температура хранения не должна превышать 20 градусов, а во-вторых луковый запах не слишком хорош для жилых помещений. А вот веранда или прохладная кладовка - отличное местечко для лука или чеснока. Более подробно о правильном хранении лука и чеснока вы сможете прочитать ниже по ссылкам на специализированные сайты.

Итак, как заплести лук в косу? Существуют немножко разные способы, одни применяют длинную ботву, другие рекомендуют оставить небольшой кончик, достаточный, чтобы обернуться вокруг вспомогательного шнура. Но конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы подготовили для вас большую подборку видео мастер-классов о том, как связать косу из лука и чеснока .


Как связать косу из лука или чеснока. Мастер-классы

1. Хранение лука и чеснока, народные способы от сайта "Суперсадовник"

3. Как плести косы из лука, видео мастер-класс от Sergey Kasatkin.

4. Как заплести лук в косу, видео мастер-класс от Marcus Fisher.

5. Как связать косу из лука, видео мастер-класс от davidmcc33"s channel.

6. Коса из лука своими руками, видео мастер-класс от LearnHow2.

7. Как плести косы из чеснока, видео мастер-класс от Gardenerd .

Обсуждение статьи

Чеснок всегда считался символом защиты от злых сил, его используют для изготовления оберегов. Сделать своими руками оберег для дома можно, связав крючком головки чеснока и собрав их в гирлянду . Вязаная гирлянда чеснока будет оригинальным украшением на кухне или подарком близким родственницам.

Для вязания чеснока вам потребуется белые х/б нитки и немного светло коричневых, крючок № 2, игла. Наполнить чеснок можно ватой, остатками ниток или синтепоном.

Для начала вязания на указательном пальце левой руки сформируйте кольцо из нити, из него свяжите 3 воздушные петли.

Чтобы завершить ряд, стяните кольцо и сделайте соединительный столбик из 3-ей петли подъема.

2-й ряд: сделайте 1 возд. п. подъема, из каждой петли вяжите 2 ст. б/н, итого в ряду должно получиться 48 ст. б/н. Завершите ряд соед. ст. в 1-ю петлю подъема.

С 3-го по 11-й ряд вяжите без прибавлений: 1 возд. п. подъема, 48 ст. б/н, соед. ст. в 1-ю п. подъема.

В 12-м ряду начинайте убавлять столбики, через 2 обычных ст. б/н, вяжите 2 следующих ст.б/н вместе, для этого на крючок вытяните 2 петли из двух петель по ряду и провяжите их вместе.

В 13-м ряду все столбики вяжите по 2 вместе, при этом количество петель будет сокращаться вдвое, а отверстие сужаться.

Набейте связанный шар синтепоном или другим материалом и свяжите завершающие ряды из ст. б/н по 2 вместе, пока отверстие полностью не закроется.

Закончив вязание, отрежьте нить, оставив длинный конец, не менее 40см. Последнюю петлю закрепите, протянув через нее кончик нити. Вденьте нить в иглу.

Теперь сформируйте головку чеснока, придав ей приплюснутую форму и разделив на сегменты. Для этого по центру прокалывайте иглу, а нить пропускайте по бокам, деля шар на равные доли и немного затягивая нить.

Разделив головку чеснока на 6-8 сегментов, пришейте к внешней стороне пучок ниток, как сухие корешки. Для этого на два пальца сделайте 20 витков светло коричневой нитью, заведите в центр иглу и пришейте их 2-3 стежками к головке чеснока.

Пора сейчас самая гриппозная. Вокруг летают почти видимые невооруженным глазом бациллы гриппа и прочей заразы. А что в такое время самое важное?Правильно: остаться здоровым! Потому как на нас держится вся семья! (и,кажется, даже мир:))

Займемся с вами профилактикой, ведь мы нужны миру здоровыми.

Предлагаю вам сегодня связать нашим любимым крючочком чеснок,ведь говорят:»чеснок и лук-от семи недуг». Вот и проверим. Во время вязания-представляем,как наполняемся здоровьем и энергией, которую потом будем дарить любимым:)

Вязаный чесночок

Материалы для вязания:

Хлопковые нитки «ирис» .На фотографии нитки двух разных оттенков серого, выберите наиболее подходящий.

Крючок №1,

Наполнитель,

Ножницы,

Иголка.


Начинаем вязание. Делаем кольцо амигуруми или Набираем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем ее в кольцо.

Дальше вяжем столбиками без накида по спирали, без петель подъема в начале ряда. 1 ряд — вяжем 8 ст бн (8) Тянем за короткий кончик нити, но не затягиваем туго, оставляя небольшое отверстие наверху. У нас получается «жгутик»-это часть чесночного стебля. Вы можете связать его подлиннее или сделать короче за счет количества рядов. Мой стебелек-из 7 рядов. 2 ряд — 7 ряд — по 1 ст бн в каждую петлю (8)
8 ряд-делаем прибавку в каждой петле: вяжем по 2 столбика без накида в каждую петлю (16)
9 ряд-делаем прибавки через 1 петлю, в каждую вторую провязываем 2 ст бн (24) 10 ряд — по 1 ст бн в каждую петлю (24) 11 ряд-вяжем без прибавок и убавок:в каждую петлю провязываем по 1 столбику без накида. Верхушечка чеснока растет.
12 ряд-17 ряд — вяжем по 1 стбн в каждую петлю. Вязание начинает заворачиваться. (32) Формируется тело чесночка.



Начинаем делать убавки. Я советую вам делать незаметные убавки.

18 ряд-убавки через 3 петли (26)

19 ряд — по 1 ст бн (26)

2o ряд-убавки через 2 петли (2o) Пока отверстие не стало слишком узким, набиваем наш вязаный овощ наполнителем. Я использую синтепух,набиваю очень плотно, и утрамбовываю пальцем. Дальше при вязании наполнитель нужно будет прижимать пальцем и следить,чтобы он при вязании не присоединялся к ниточек:торчащий из дырочек синтепух не выглядит очень аппетитным:)
21 ряд — вяжем по 1 ст бн (2o)

22 ряд-убавки через 1 петлю (14)

23 ряд-убавки через 1 петлю (1o)

В видео показываю, как сразу сформировать усики у чеснока.

Здесь же даю второй вариант, как еще можно сделать усики. Посмотрите и выберите, какой вам больше нравится.

Так вяжем до тех пор,пока в круге не останется 5-6 петель. Обрезаем нитку,оставляя длинный кончик: он нам нужен,чтобы стянуть отверстие и формировать дольки чеснока. Стягиваем отверстие ниткой.



Формируем дольки чеснока,перетягивая ниткой наш чеснок снизу к «стебельку». Доведя нитку до стебелька,вводим иголку внутрь и проводим нитку внутри тела чесночка,выводя в той точке,где у вас будет начало второй дольки.


Теперь проводим нитку вниз. Нитку нужно натягивать очень туго!Чтобы чесночок получился «рельефным», с четко выраженными «дольками».Помогайте себе пальцем,прижимая нитку в процессе натяжения,чтобы она не ослаблялась


Закрепите внизу нитку стежком,оставив при этом петлю:из таких петелек мы будем потом формировать торчащие «усики»-корешки чеснока. ЗАкреплять такую петельку нужно стежком или узелком.

Вот как выглядит петелька
АНалогично делаем другие дольки чеснока,не забывая про петельки внизу.


Когда вы сформируете дольки, петельки можно разрезать, оставив коршеки подлиннее или покороче. Наш чеснок стал немного похож на глобус с ниточками-меридианами:)На одном полюсе у нас остаток стебелька,на другом-усики-корешки.


Теперь нужно закрепить ниточки,похожие на меридианы, чтобы они не съезжали в стороны.Можно этого и не делать,но есть риск,что они будут съезжать в процессе общения с маленькими детскими лапками:) Я выводила иголку примерно посередине «меридиана» с одной его стороны и пришивала маленьким стежочком. И так со всеми нитками. На фотографии хорошо видно.


Когда закрепите так все ниточки, нужно вывести иголку к нашей «кисточке» из ниточек внизу:их тоже нужно закрепить поплотнее узелком посередине,как на фотографии.

Без наши предки не могли обходиться, особенно зимой, он использовался как специя, а главным образом как лекарство от простудных заболеваний. Сейчас чеснок не так жизненно необходим, как раньше, но все, же остается очень популярным овощем, да и в качестве профилактики простуды чеснок все еще очень популярен и может дать фору многим новомодным лекарствам. Да и витаминны в чесноке присутствуют в огромных количествах, так, что не стоит пренебрегать таким замечательным и полезным овощем как . Но как хранить чеснок зимой ? Сегодня в нашей статье мы поговорим с вами о том, как правильно хранить чеснок зимой.

Первым пунктом к хранению чеснока, конечно же, его уборка с грядок (или покупка, если у вас нет достаточного количеств чеснока) сделать это нужно правильно и в срок. Сбор и подготовка чеснока во многом определяют срок хранения чеснока зимой. Срок сбора чеснока зависит от срока вегетации отдельно взятого сорта на конкретной территории. Готовность чеснока к уборке можно определить по листьям и ботве, листья должны быть максимально пожелтевшими, а ботва в местах произрастания должна ложиться на землю, эта формула подходит к озимому чесноку, ярый чеснок собирают в конце августа. Еще один способ определить зрелость озимого , это посмотреть на обертку соцветий, если она потрескалась, то озимый чеснок готов к уборке. Уборку нужно проводить оперативно, в противном случае, он теряет свои положительные качества, и потеряет потенциал к хранению зимой.

Условия хранения чеснока зимой.

Чеснок нуждается в тщательной подготовке, его нужно правильно и аккуратно выкопать лопатой, главное не повредить клубни, перед закладкой на хранение его просушивают. После того как вы выкопали ваш чеснок, его выкладывают на солнечное место и хорошенько просушивают, если погода не позволяет высушить чеснок на улице, то его стоит просушить в сухом, проветриваем, солнечном помещении. Просушивание длится около 5-6 дней. Можно чередовать сушку на улице и в помещении, днем оставлять его на улице, на ночь заносить в помещение. После просушки нужно провести сортировку чеснока, отобрать только крепкие и здоровые головки. Если вы выполнили все эти этапы правильно, то успешное хранение чеснока в домашних условиях практически обеспечено.

Основные способы хранения чеснока.

К вопросу как хранить чеснок зимой есть несколько основных ответов того, как хранить чеснок зимой . Первый способ, самый популярный, чеснок заплетают в венки, для этого у сухого чеснока удаляют все без исключения листья, оставляем стебель и саму луковицу. Плести венок, или косичку, нужно начинать снизу, постепенно вплетая все новые стебли с луковицами. Иногда для надежности конструкции, вплетают бечевку, в таком случаи в конце плетения в бечевке делают петлю, дабы венок, можно было подвесить на гвозде, много людей интересует вопрос, как хранить чеснок в квартире зимой , именно с применением бечевки, можно подвесить венок и в квартире.

Способ номер два, того как хранить чеснок зимой , это хранение чеснока в таре, для этого нужно найти удобную посуду для хранения, это может быть все что угодно, картонная коробка, сетка, ящик, капроновый чулок, женские колготки. Когда вы определились с тарой, поместите в нее чеснок и уберите его в темное, сухое и прохладное место, это обеспечит длительное хранение чеснока в зимний период. Но в таком методе есть недостаток, вам нужно иногда осматривать и перебирать чеснок, выбрасывая испорченные луковицы.
Если вы хотите хранить чеснок в деревянном ящике, то в таком ящике нужно проделать отверстия, чеснок уложить слоями, разделяя их хорошо посыпая, поваренной солью, соль иногда заменяют древесной стружкой.

На этом наша статья о том, как хранить чеснок зимой подошла к концу, желаем вам крепкого здоровья, а правильно сохраненный чеснок поможет вам укрепить иммунитет и бороться с простудой, до новых встреч, удачи и крепкого здоровья желает вам, наш сайт фермер без хлопот — все о сельском хозяйстве !

Как плести косы из лука. Хранение лука.

Для того чтобы дома всегда был свежий, полезный и вкусный чеснок важно вырастить его и качественно сохранить до весны. Можно заплести чеснок в косу, тем самым сгруппировав хранение урожая в одном месте, подвесив на кухне или в кладовке на стену. Таким образом сплетенный чеснок будет всегда на виду и заметны портящиеся головки.

Существует множество способов хранения выращенного на грядках озимого чеснока:

  • Пересыпание солью.
  • Окунание головок в парафин.
  • Хранение в капроновых чулках.
  • Картонные, деревянные коробки.
  • Берестяные корзины.
  • Стеклянные банки.
  • Сушка зубчиков для приправы.
  • Маринование зубков.

Но заплести чеснок в косы - самый практичный и декоративный способ зимовки урожая. За время выращивания этой культуры придумали огромное количество способов плетения кос из луковичных растений. Рассмотрим некоторые из них.

Как плести косы из чеснока?

Основная работа происходит с помощью стеблей растения, которые после сушки обрезают не полностью. Следует оставить около 30 сантиметров. Чтобы крепко связывать, используют дополнительные приспособления.

  1. веревку;
  2. шпагат;
  3. проволоку.

Способ первый

Для плетения кос из луковичных, производится сушка плодов вместе со стеблями в течение недели, ботва не должна пересохнуть и ломаться . Подготовка плодов заключается в очистке от грязи, шелухи и снятие с ботвы лишней листвы. Далее, обрезка стебля до 30-сантиметровой длины. Чесночные плоды выбирают одинакового размера, так косичка будет выглядеть красиво:

  1. Берем шпагат длиной около 1,5 метра, складываем вдвое. Выбираем большую и красивую головку. Схемы плетения, как и в обычной косе.
  2. Обвязываем шпагатом стебель у основания, чтобы у нас получилось 3 конца, два от шпагата и один - стебель растения.
  3. Прикладываем второй плод к шпагату и начинаем заплетать косу, постепенно добавляя по одному к каждому концу. Если плести стало трудно - ботву от первых овощей удаляем.
  4. В конце плетения коса завязывается концами шпагата и обрезается ботва. Свяжите кольцо с помощью шпагата и подвесьте косичку из чеснока на кухне или в другом месте.

Второй способ плетения

Овощи связываем между собой по две штуки:

  1. Берем веревку длиной 1,5 метра, складываем пополам.
  2. Первую, большую головку обвязываем веревкой около основания. При этом два конца остаются одинаковой длины, а посередине плод.
  3. Далее, две луковицы поочередно накладываем на первый плод, чтобы в разрезе получилось 4 головки.
  4. Через 4–5 слоев веревкой вяжем узел посередине. Таким образом проводим плетение и формируем косу нужной длины. На конце фиксируем узлами для крепости. Лишнюю ботву обрезаем и с помощью веревки делаем петлю.

Так получается очень красивая косичка. Ее украшают, вплетая сухие цветы.

Третий способ

Овощи выбираем одинакового размера со стеблями, длиной в 15 сантиметров. Они не должны быть пересушены - будет тяжело заплести в веревку:

  1. Берем жгут или шпагат, посредине завязываем узел. Туда вставляем ботву и завязываем у основания. Два конца остаются свободными. Стебель вплетаем в две веревки зигзагом.
  2. Следующий плод также вставляется и завязывается узел для фиксации. Так и плетется коса нужной длины. Важно ботву сплести и затянуть сильно, но избегать обрыва стебля.

Таким образом связанные головки хранятся на виду у хозяев - легко проверить его состояние. Отлично выполняет декоративную функцию в помещении.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»