Красиво накрытый стол на новый год. Как накрыть новогодний стол

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

С приближением зимних праздников люди начинают суетиться и спешить, чтобы успеть приготовить все необходимое. Поэтому лучше начинать подготовку заранее. Первое, с чего стоит начать – список подарков всем родным и близким. Также можно заранее продумать список гостей и новогоднее меню. Немаловажное значение будет иметь грамотное украшение и сервировка стола. Эти занятия требуют ответственного подхода, если не хочется испортить праздник. Поэтому сейчас мы расскажем как красиво украсить стол на Новый год 2019 своими руками без лишних хлопот и суеты, да так чтобы понравилось вашим гостям.

Секреты по украшению стола к Новому 2019 году

Сейчас я расскажу лучшие идеи по украшению стола к Новому году 2019 по фэн-шую. Он должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность новогоднего стола 2019 года будут блюда, разложенные в небольшую и красивую посуду, то и встретить его надо какими-то необычными блюдами, яркими, красивыми и роскошными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи, алкогольные коктейли. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом.

В каком стиле украсить стол

Принято считать, что символ 2019 года очень любит яркие вещи и цвета. Поэтому желательно, чтобы в украшении стола на новый 2019 год и помещения преобладали именно рыже-оранжевые, желтые и белые тона. Это поможет подчеркнуть торжественность праздника. Другие яркие цвета также подойдут, но именно эти помогут привлечь благосклонность Желтой свиньи наиболее эффективно.

3 стиля как украсить стол на новый год 2019

Переходим к самому важному - это выбор декора стола к 2019 году, основных их 3 вида: эко, хай-тек, скандинавский. Каждый из них необычный и уникальный, поэтому советуем встретить новый 2019 год по новому, а не как обычно:-), так что выбирайте на свой вкус.

Одним из них является украшение в эко-стиле. Для этого необходимо подобрать скатерть из натуральной ткани, ягоды, фрукты, предметы ручной работы, сухие колосья. Самое главное требование – должны отсутствовать предметы из пластмассы, острые углы и резкие формы. Отличным украшением могут стать красиво выложенные в деревянной корзинке или стеклянной вазе мандарины, апельсины и еловые гирлянды. Завершить образ помогут салфетки зеленого цвета, выложенные в форме елочек.

Если хочется чего-то более современного, то можно использовать стиль «хай-тек». Для этого при украшении стола следует применять имеющие современную форму изделия из металла. Необязательно, чтобы все было металлическим. Можно использовать посуду и подсвечники, которые изготовлены из материала, имитирующего металл.

Последним в этом списке будут скандинавские мотивы. Для создания этой атмосферы берется натуральное полотно раннера. Из бумажных салфеток можно сделать снежинки и украсить ими тарелки. Отличной идеей будет вместо снежинок сделать фигурки оленей и Санта Клауса. Кремовые или песочные салфетки из льна нужно положить рядом с тарелками. Не лишним будет и наличие канделябра с горящими свечами.

Если их правильно использовать, то свечи смогут создать теплую и уютную остановку. Зажигать их лучше, когда все соберутся за праздничным столом.

Сервировка новогоднего стола к 2019 году

При украшении стола на Новый год 2019 необходимо уделять внимание не только внешнему виду, но и практичности, комфорту и удобству. Грамотно сервированный стол гармонично сочетает в себе функциональность и эстетичность. Не нужно забывать и об удобстве использования гостями столовых приборов. Правильная сервировка стола означает соблюдение следующих правил:

  • любые украшения стола, такие как цветы, не должны портить внешний вид стола осыпавшимися лепестками или другими аналогичными явлениями;
  • соусы, перечница, горчица и солонка должны располагаться по центру стола;
  • бокалы и рюмки располагаются справа от тарелки в порядке подачи напитков;
  • нож также кладется справа, режущей кромкой внутрь;
  • вилка кладется слева вверх зубцами;
  • каждый комплект тарелок должен сопровождаться как минимум одной красиво сложенной салфеткой;
  • тарелки должны располагать в очередности подачи соответствующих блюд;
  • скатерть не должна свисать со стола более чем на 0,35 метра.

Как можно украсить скатерть к Новому году 2019

Само собой, что сервировку новогоднего стола необходимо начинать со скатерти. Оптимальным выбором будет скатерть, изготовленная изо льна. Она всегда будет выглядеть торжественно и празднично. Но не стоит ограничивать себя и свою фантазию. Одной из хитростей может стать использование разных по размеру скатертей. Большую кладут первой, а меньшую – сверху нее. При этом она должна иметь другой цвет или рисунок. Можно использовать сочетания белого и красного. Не менее подходящими станут комбинации золотых, желтых и оранжевых оттенков.

Если используется большое количество элементов с броскими и насыщенными цветами, то рекомендуется разбавить их более светлыми и нейтральными. Это поможет гостям и хозяевам не переутомляться от обилия слишком ярких красок.

Неплохо будут смотреться подсвечники, изготовленные из мандаринов или апельсинов. Сделать их очень легко:

  1. Срезать верхнюю часть фрукта;
  2. Аккуратно удалить середину;
  3. Поставить внутрь маленькую свечку.

Это позволит получить красивый, оригинальный и по-настоящему новогодний светильник.






Салфетки

Чтобы украсить новогодний стол с помощью салфеток, необходимо использовать изделия из ткани, которая сочеталась бы своим цветом со скатертью или была ей контрастна. Их стоит заранее разложить рядом с каждым столовым прибором. Само собой, что они должны быть красиво и аккуратно сложены, потому что именно такая мелочь в первую очередь бросается в глаза, когда все садятся за стол. Чтобы узнать способы, с помощью которых можно сложить салфетки, достаточно найти в интернете соответствующее видео или инструкцию.











Видео инструкция по складыванию салфеток красивыми способами

Посуда

Для украшения стола к Новому 2019 году Желтой свиньи необходимо взять посуду или, в идеале, сервиз. Расставлять ее необходимо в определенном порядке:

  • первой ставится мелкая столовая тарелка;
  • на нее – закусочная;
  • слева от них располагается пирожковая;
  • справа кладется нож, а слева – вилка;
  • емкости для напитков размещаются полукругом перед тарелками;
  • крайним справа ставится бокал для воды и напитков, рядом – для шаманского;
  • далее располагается бокал для красного вина, потом – для белого;
  • слева ставится рюмка для крепких спиртных напитков.

Чтобы гости не чувствовали стеснения за праздничным столом, нужно заранее позаботиться о том, чтобы приборы стояли на достаточном расстоянии друг от друга.












На этом секреты украшения не заканчиваются, но чтобы рассказать их все, не хватит времени. Однако даже если воспользоваться вышеописанными, то не будет стыдно перед гостями за праздничное оформление. Всем удачного Нового 2019 года!

Мастер-класс по декору новогоднего стола

Фото идеи украшения стола на Новый 2019 год

Ну и напоследок мы собрали подборку красивых фото идей для новогоднего декора к 2019 году свиньи. Я думаю вы найдете для себя что-нибудь необычное или придумаете что-то своё.







И снова приближается Новый год. У любой хозяйки возникает вопрос: как красиво украсить новогодний стол, чтобы удивить своих родных, близких и друзей, да и самой порадоваться красоте.

2017 год – год Огненного Петуха. Птица это задиристая, своенравная, себялюбивая, и в то же время домовитая и колоритная. Ей нужно постараться угодить во всем. Готовиться к встрече Нового 2017 года начнемзаранее, обдумывая все детали праздника до мелочей.

Новогодний стол должен быть ярким, красочным, ведь мы все с нетерпением ждем этого праздника и верим в сказку. Поэтому стоит хорошо потрудиться, чтобы создать незабываемую и праздничную атмосферу в эту волшебную ночь.

В последнее время стало модным украшать дом, интерьер и стол символом приходящего нового года. Если вы отмечаете праздник дома, центром новогодней ночи станет праздничный стол.

Постараемся польстить Петуху и украсим стол его изображениями. Поставим одну фигурку петушка на столе, украсим салат изображением петушка, но и остальным блюдам придумаем праздничную новогоднюю или зимнюю тематику.

Сервировка стола начинается со скатерти. Конечно же, строгих правил здесь нет. Каждая хозяйка подберет ее по своему вкусу. Любителям классики придется по душе скатерть с пастельными спокойными тонами, а любители экспериментов могут импровизировать с яркими, насыщенными цветами.

Одно непреложное правило при выборе цвета скатерти должно соблюдаться — цвет скатерти должен гармонировать с цветом салфеток, посуды и украшений стола. Не переборщите, используйте не более 2-3 цветов при сервировке, иначе слишком пестрый стол намекнет на безвкусицу.

Но так как наступает год Огненного Петуха, следует украсить стол ярким красным цветом. Для этого можно выбрать один из нескольких вариантов:

  1. Можно застелить льняную скатерть, а праздничный вид столу придать с помощью ярко — красных салфеток, посуды или других элементов декора.

2. Прекрасно будет смотреться белоснежная скатерть с красной посудой, свечами и салфетками.

3. Ничуть не хуже еще один вариант – красная скатерть со светлой посудой, приборами и салфетками.

4. Играя на сочетании цветов, можно застелить две контрастные скатерти разных размеров, и уже к ним подбирать нужные аксессуары.

5. Можно застелить скатерть любого цвета (однотонную) по вашему вкусу – синюю, зеленую, серебристую. Главное, чтобы была соблюдена стилистика зимнего праздника.

6. Креативно будет смотреться скатерть, созданная своими руками. Для этого на обычную белую скатерть можно нашить блестящую мишуру, приклеить бумажные снежинки или расшить ее стразами.

Выбираем салфетки

Конечно же, неплохо приобрести бумажные салфетки с новогодней тематикой, но все же гораздо праздничнее будут смотреться тканевые салфетки. Тканевые салфетки подбираем под цвет скатерти или посуды, салфетки красиво складываем или вставляем в специальное кольцо.

По правилам этикета тканевые салфетки используются только для того, чтобы немного промокнуть губы или защитить праздничный наряд. В случае больших загрязнений следует пользоваться бумажными салфетками.

А если хотите сложить салфетку в виде новогодней елочки, то посмотрите это видео –

Красиво будут смотреться салфетки, украшенные еловой веточкой или другим новогодним элементом декора.

Сервируем новогодний стол

Следующий шаг для красивого декора новогоднего стола — это выбор посуды, ведь это один из главных элементов праздничного стола. Цвет и дизайн посуды должен сочетаться с цветом скатерти: скатерть шоколадного цвета – посуда бежевого, белоснежная скатерть – посуда красного или синего цвета, красная скатерть – посуда белого цвета и т.д.

Главное, чтобы игрой цвета создавалась атмосфера праздника. Если у вас скатерть и посуда спокойных тонов, можно украсить их новогодней тематикой. Например, на тарелку каждому гостю положить маленькую еловую веточку, миниатюрную елочную игрушку или вырезать бумажную снежинку.

Столовые приборы (ножи и вилки) можно положить в заранее изготовленный мешочек с новогодней символикой, перевязать красивой ленточкой или мишурой.

Стеклянные бокалы и фужеры также помогут создать ощущение праздника, если их перевернуть, окунуть края сначала в воду, а затем обмакнуть в сахар, получится имитация инея.

Заключительным акцентом в сервировке стола должны стать свечи, они не только придадут празднику уют, но и уберут весь негатив из дома, если таковой случайно к вам занесло. Очень красиво будут смотреться красные свечи в красивых яблоках.

По-новогоднему засияет стол, если украсить его свечами в апельсинах или мандаринах. А можно свечи поместить в (на) стеклянные бокалы и украсить мишурой. Здесь ваша фантазия может разгуляться вволю.




Как украсить новогодние блюда

При оформлении праздничного стола не забывайте народную мудрость – как Новый год встретишь, так его и проведешь. А для этого угощения на столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, по-новогоднему.

Можно приготовить традиционные салаты и оформить их в виде Петуха. Единственное, от чего нужно отказаться в этом году, так от использования мяса курицы, индейки или утки – Петух может обидеться. Желательно обойтись и без яиц, но, признаюсь, мне не удалось, поскольку яйца – идеальный продукт для украшения многих блюд, прежде всего салатов.

Выбор для приготовления праздничных салатов велик, ведь осталось великое множество других продуктов, на которые Петух не обидится — овощи, рыбные консервы, крабные палочки, грибы, отварное мясо говядины или свинины.

Для праздничной атмосферы несколько салатов оформим в виде Петуха. Совсем необязательно выдумывать новые и экзотические салаты. Петух – домашняя деревенская птица, любит все традиционное. Поэтому можно приготовить всем знакомые салаты, к которым мы привыкли и на которые уйдет немного времени. Но я ни в коем случае не отговариваю от нового меню, эксперименты приветствуются.

Простой и вкусный (можно заменить другими рыбными консервами) готовится легко и просто, а выглядит красиво и празднично.

Для блюд с изображением Огненного Петуха вполне подойдут любые традиционные салаты:

  1. Как же в Новый год обойтись без салата Оливье? Традиционный рецепт известен всем, но тем, кто забыл, вспомнить можно .
  2. Очень вкусен , правда, вместо куриной печени желательно использовать говяжью.

Готовим заранее ингредиенты для новогодних салатов, отвариваем мясо и овощи, нарезаем, натираем, смешиваем или выкладываем слоями.

Остается украсить наши салаты фигурой или головой Петуха. Чтобы изображение Петуха в салате было на него и похоже, заранее готовим трафареты – интернет вам в помощь. Трафареты можно распечатать и по контурам птицы выкладывать нужные для салата ингредиенты.

Идеи для оформления салата Огненный петушок:

Для других салатов и блюд придумаем новогоднюю или зимнюю тематику.

А сколько идей для красивого оформления овощей, фруктов или закусок, используя зимнюю тему. Самое распространенное украшение – в виде елочки, выложить такую елочку не составит труда.

Совсем несложно «слепить» снеговиков из яиц, украсив морковью и черным перцем.

Десерты также можно украсить в виде елочных игрушек, шапочки Деда Мороза, особенно если есть маленькие детки. Здесь Ваша фантазия может разгуляться вволю.


Надеюсь, что эта подборка советов поможет вам быстро и красиво своими руками оформить праздничный новогодний стол, который подарит вашим близким незабываемое настроение праздника и маленького чуда.

Теперь остался последний штрих – не забудьте поставить на стол тарелочку с зерном, задобрите петушка и встречайте гостей.

Новогодний стол является таким же главным атрибутом праздника, как и елка. А чтобы картинка на столешнице отличалась от аналогичной для других торжеств, рекомендуется не только готовить символические зимние блюда, но и по-особенному украшать. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать стола своими руками.

Отличительные черты новогоднего декора

Как по-особенному украсить новогодний стол? Декор можно сделать абсолютно разным с использованием пары больших тематических объектов или множеством маленьких. Приведем небольшой перечень убранства стола:

  • искусственный или настоящий рождественский букет, помещенный в центре стола;
  • тематически задекорированные свечи и подсвечники;
  • натуральные природные материалы (шишки, рябина, веточки сосны или ели и так далее), которые участвуют в сервировке стола;
  • маленькие елочки, сделанные собственными руками;
  • разные новогодние украшения, например, шары, дождик, серпантин, мишура и тому подобное.

Самые простые варианты украшения новогоднего стола - свечи

Свечи на новогодний стол ставит большинство людей. Но обычно выбор падает на самые обычные варианты. Если вы не собираетесь ничем больше, кроме свечей, украшать столешницу, то тогда именно они должны передавать всю торжественность ночи. Нет ничего проще, чем создать с их помощью декор новогоднего стола.

Мастер-класс, по созданию тематического подсвечника на Новый год:

  1. Подготовьте несколько небольших банок и свечей-таблеток. Диаметр отверстия должен быть немного больше диаметра дна свечки. Также вам потребуются шишки, шпагат, соль, кружева, клеевой пистолет.
  2. Закройте верх баночки кусочком кружева, сделав "юбочку". Края ленты закрепите с помощью клеевого пистолета.
  3. Сверху на кружево повяжите шпагат. Его концы можно склеить или завязать в бантик.
  4. Приклейте с помощью клеевого пистолета сверху на шпагат пару шишек.
  5. Подготовьте немного искусственного снега в емкости (например, в тарелочке).
  6. Возьмите деревянную палочку или любой другой похожий инструмент, наберите немного искусственного снега и украсьте им крылья шишки и верх баночки.
  7. Насыпьте внутрь банки две-три столовые ложки соли. Она должна не только покрывать дно, но и достигать в высоту примерно трех сантиметров.
  8. Аккуратно поместите внутрь на соль свечу-таблетку.
  9. Дайте всей композиции высохнуть.

Аналогичным образом можно сделать еще несколько подсвечников, используя другой материал. Например, вместо шишек можно взять еловые ветки.

Настольная елочка

Елочка может послужить в качестве украшения не только помещения, но и столешницы. Особенно актуальной такая поделка будет, если в живое дерево стоит не в той же комнате, где и новогодний стол. Декор елочки можно придумать абсолютно любой. Предлагаем вам сделать вариант наименее затратный по материалам и усилиям, но который будет очень красиво смотреться на столе.

Для создания настольной елки вам потребуются ножницы, плотная бумага, клей, салфетки, скотч.

Порядок работы:

  1. Из плотной бумаги вырежьте круг.
  2. Ножницами разрежьте круг по радиусу.
  3. Сверните конус, а его края закрепите скотчем.
  4. Возьмите одну салфетку и сделайте из нее веер.
  5. Приклейте деталь вниз на конус.
  6. Сделайте еще несколько таких вееров и приклейте их вокруг конуса один над другим.
  7. Когда нижний ряд будет готов, сделайте еще несколько аналогичным образом, пока у вас не получится елочка.

Украшение для стола готово.

Тематическая сервировка стола

Стоить отметить, что украшать следует не только новогодний стол. Декор требуется и тарелкам, приборам и бокалам. Чтобы их также не потребуется много усилий.

Например, возьмите салфетку красного или соответствующего вашему декору цвета, широкую зеленую ленту, искусственные листочки, натуральные маленькие шишки и ягоды рябины. Чтобы скрепить детали, вам потребуется Аккуратно сложите салфетку в гармошку, а сверху на нее положите один комплект столовых приборов (ложку, вилку и нож). Возьмите ленту и отрежьте кусочек, способный обхватить салфетку с приборами. Закрепите концы ленты с помощью клеевого пистолета, а на шов приклейте пару листочков, шишки и ягоды. Получившееся кольцо наденьте на салфетку. Таким образом можно очень легко и быстро создать новогоднюю сервировку своими руками.

А как на счет шампанского?

В последнее время стало популярно украшать бутылку каким-нибудь нарядом. Чтобы быть оригинальными, предлагаем вам следующий мастер-класс, как красиво оформить шампанское на новогодний стол. Декор в этом примере будет состоять из воды и ягод.

Итак, возьмите две емкости - одну немного больше по диаметру, чем бутылка шампанского, другую значительно больше (картинки 1 и 2). Заполните контейнер поменьше чем-нибудь тяжелым и поставьте его в центр того, что побольше. Залейте воду в широкую емкость, а сверху насыпьте ягоды (картинка 3). Это может быть замороженная клубника, черешня, вишня или простая рябина. Поставьте все в холодильник или морозилку, если это возможно. Вода в конструкции должна полностью заледенеть. Когда жидкость превратится в лед, вытащите глыбу из большой емкости, а вместо маленькой, которая была в центре, поставьте бутылку шампанского.

Всю композицию поместите в специальную миску, чтобы тающая вода не намочила скатерть на столе.

Идеи для декора новогоднего стола

Украшать столешницу можно по-разному: исходя из материалов, цветовой палитры предпочтений. Если в интерьере уже присутствует множество атрибутов праздника, то стол можно украсить следующим образом: постелить белую скатерть, а сверху положить красные салфетки, поставить красиво украшенную бутылку шампанского, красиво выставить тарелки и приборы.

Что еще креативного придумать, как украсить новогодний стол? Декор столешницы может выглядеть следующим образом. Вместо салфеток под тарелки кладутся вырезанные большие снежинки, бокалы украшаются дополнительно лентами или блестками, в центр стола ставится одна большая новогодняя композиция или несколько маленьких по всему столу. То есть, необходимо сделать несколько ярких акцентов в декоре.

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»