Сценарий развлечения «День вкусного и полезного варенья. Сценарий развлечения «День вкусного и полезного варенья Праздник день варенья

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

В 2019 году уже ставший традиционным фестиваль «Московское варенье» будет проходить в обновленном формате. С 30 августа по 9 сентября москвичей и гостей столицы ждет захватывающее путешествие в мир любимых каждым лакомств — фестиваль «Московское лето. Цветочный джем».

На 34 площадках посетителей ждут необыкновенной красоты композиции из живых цветов и сладости со всего мира. Все желающие смогут посетить творческие мастер-классы, воркшопы по садоводству, конкурсы, экскурсии и грандиозный бал цветов.

А в прошлые годы международный фестиваль «Московское варенье» проводился на 33 площадках, где москвичей и гостей столицы ждали не только разнообразнейшие сорта варенья, но и фрукты, а также всевозможные закуски и напитки разных стран мира.

Программа фестиваля «Московское варенье» — расписание на официальном сайте мероприятия

Данные о расписании мероприятий фестиваля варенья в Москве можно найти на портале открытых данных правительства Москвы и официальном сайте MOS.RU/VARENYE . Благодаря удобной карте москвичи и гости города смогут выбрать наиболее подходящие для себя места проведения праздника.

В этом году программа мероприятий будет включать в себя множество анимационных программ и игр, рассчитанных как на детей, так и на взрослую аудиторию. В рамках программы фестиваля планируется провести множество мастер-классов различной направленности: 196 кулинарных, 458 художественных, 734 творческих и 200 спортивных.

Помимо этого пройдут 1388 интерактивных мини-лекций, конкурсов и викторин, а также будет показано 149 концертных номеров: танцевальных, музыкальных и театральных. Также, по традиции фестиваля, программа этого праздника будет включать мастер-классы по созданию ягодных натюрмортов, завариванию чая и т. п.

Осталось добавить, что программа мероприятий фестиваля «Московское варенье» будет включать различные конкурсы для посетителей: конкурс фотоснимков, конкурс оригинальных рецептов и др. И, конечно, гости фестиваля смогут принять участие в приготовлении различных видов варенья и других сладостей из фруктов и ягод.

Площадки фестиваля варенья в Москве

Данные о площадках фестиваля варенья в Москве можно будет найти на портале открытых данных правительства Москвы и официальном сайте мероприятия. Благодаря удобной карте москвичи и гости города смогут выбрать наиболее подходящие для себя места посещения праздника.

Местами, где пройдут мероприятия этого праздника станут парки, скверы, проспекты и пешеходные улицы города. Фестиваль варенья в Москве организован при активной поддержке городских властей, согласно замыслу которых это мероприятие направлено на воссоздание атмосферы народных гуляний в столице.

Как и в прошлые годы, на международном фестивале «Московское варенье 2019» каждое из мест, где планируется провести фестиваль будет иметь свое тематическое направление. Если в 2014 году их было 19, то в 2015 году это количество увеличилось до 22, а в 2016-ом их уже 33.

1. Цветочная площадь Манежная площадь, владение 1а
2. Фруктовый вернисаж площадь Революции (переход к Манежной площади)
3. Волшебная страна площадь Революции
4. Россия – Мексика площадь Революции (у памятника Карлу Марксу)
5. Золотое кольцо улица Никольская
6. Россия – Италия Театральная площадь, владение 2 (сквер у Большого театра)
7. Россия – Марокко улица Рождественка
8. Волшебная Англия улица Кузнецкий Мост, владение 7 (площадь перед ЦУМом)
9. Россия – Англия улица Кузнецкий Мост, владение 6-3 (у ресторана «Большой»)
10. Россия – Китай Камергерский переулок
11. Россия – Испания Тверская площадь
12. Россия – Андорра Столешников переулок, 6-8
13. Канарские острова Столешников переулок, 10-14
14. Россия – Голландия Новопушкинский сквер
15. Россия – Германия Пушкинская площадь
16. Копенгаген Тверской бульвар, владение 28 (у магазина «Армения»)
17. Мастерская викингов Тверской бульвар, владение 19 (у памятника Есенину)
18. Россия – Дания Тверской бульвар, владение 2 (у памятника Тимирязеву)
19. Россия – Прованс Болотная площадь
20. Художники о фруктах Лаврушинский переулок
21. Янтарное царство Климентовский переулок, дом 8
22. Россия – Греция улица Арбат, дом 19
23. Таёжный край Ангарские пруды
24. Россия – Азербайджан улица Хачатуряна, владение 13
25. Россия – Кавказ Сокольническая площадь
26. Россия – Узбекистан улица Маршала Чуйкова, владение 3
27. Казачья станица Ореховый бульвар, владение 14
28. Россия – Индия Воронцовский парк
29. Россия – Беларусь площадь Европы
30. Россия – Армения улица Сходненская, владение 56 (у ТЦ «Калейдоскоп»)
31. Русский Север г. Зеленоград, площадь Юности, владение 2
32. Крым г. Троицк, Сиреневый бульвар, владение 1
33. Россия – Вьетнам г. Щербинка, улица Железнодорожная, влад. 44 (у ТЦ «Акварель»)

На каждой площадке фестиваля неизменно будет представлен символ проказника — огромные банки с вареньем. Большинство мест проведения этого мероприятия оформлены в стеле той или иной страны. Но есть и посвященные определенной, не привязанной к географии, тематике.

Кузнецкий мост перенесет нас в сказку «Алиса в Стране чудес». Конечно же всех здесь ждет традиционное английское чаепитие. Здесь можно получить урок этикета за чайным столом, а также посетить чайную мастерскую.

Посетив Пушкинскую площадь , можно оказаться в стилизованной баварской деревушке. Здесь можно увидеть концертные номера с йодлями (тирольскими песнопениями) и традиционными танцами этой местности. Также здесь вас угостят кренделями и бубликами.

В Камергерском переулке вас ждёт Поднебесная (Китай). Здесь вам предложат особое китайское варенье и десерты из тапиоки, бананов, арбуза и различных фруктов, приготовленных по рецептам азиатской кухни.

Солнечная Греция встретит вас на Арбате . Здесь конечно же будет варенье из оливок и грецких орехов, а также разнообразные десерты традиционной греческой кухни: лукумадес, курабьедес, ризогало, василопита и другие.

На Рождественке можно ненадолго попасть в Марокко. Тут можно не только отведать африканские сладости, салаты из цитрусовых и знаменитую пастилью с курицей. Здесь также могут посвятить в секреты красоты марокканских красавиц – как правильно пользоваться косметикой на масле араны, мяты, цветов розы и апельсина.

Как проходит Московский фестиваль варенья

Самый сладкий городской праздник – Международный фестиваль варенья в Москве – приглашает жителей и гостей города принять участие в различных мероприятиях и отведать вкусную продукцию буквально со всего света. Обычно этот праздник проходил во второй половине августа, но в этом году он начнется на месяц раньше и продлится дольше обычного.

На фестивале «Московское варенье» года свою продукцию фермеры представят не только со всей страны, но и из дальнего и ближнего зарубежья. Посетители смогут приобрести джемы, конфитюры, варенье, цукаты, мед, сухофрукты, орехи и др.

Этот и без того богатый ассортимент сладостей органично дополнят восточные блюда: пахлава, баклава с орехами и медовым сиропом, щербет и пастила. Также можно будет попробовать экзотические сладости: засахаренные лепестки роз, жареные цветы кабачков, десерты из цветов акации и банана.

На празднике можно будет купить не только традиционные, но и редкие сорта варенья – из зеленых помидоров, каштанов, имбиря, шелковицы, бергамота, лепестков роз и др.

Желающим представится уникальная возможность попробовать варенье не только из ягод, но и овощей, заготовки из плодов, которые не растут в России и практически у нас не известны. Например, варенье из чилийского перца, из чеснока, жгучего красного перца, цветов лаванды, ревеня, джем из грибов лисичек.

Как и в предыдущие годы, на фестивале будут представлены и различные напитки, в том числе около ста видов лимонада, начиная от советских «Буратино», «Дюшеса», «Тархуна», «Ситро», «Байкала» и заканчивая современными.

"Несут на блюдечках варенья
С одною ложечкой для всех."

А.С.Пушкин"Евгений Онегин"

Варка варенья - это не просто заготовка витаминных сладостей. Это особый обряд, кухонное волшебство. Когда-то ни одно чаепитие на Руси не обходилось без варенья.

Кто и когда первым сварил варенье неизвестно. Похоже, что его варили на Руси испокон веков. Историки склоняются к тому, что варка варенья - русская национальная традиция. Есть и другая догадка, что традицию варить варенье восточные славяне переняли от финно-угорских племен. Так или иначе, но варенье существует ни одну сотню лет.

Приниматься за варку каждого варенья было принято в определенные дни. Например, 24 июля (по народному календарю день Офимьи-комарницы или Ефимьи Стожарницы) начиналась варка малинового варенья. Так как сахара на Руси не было, а сахар, привозимый из-за границы, был очень дорогим, при варке варенья использовали мёд.
А в старину варенье варили и вовсе без меда, уваривая ягоды до густоты, в течении 5-6 часов до уменьшения исходного объёма в 6-10 раз. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая способна держать высокую температуру в течение нескольких часов.

В XIX веке в России мастерство варить варенье ставилось в один ряд с умением петь, рисовать, играть на рояле.
Девиц из приличных семей обучали искусству варки варенья в пансионах и институтах благородных девиц. Большой любительницей крыжовенного варенья была Екатерина II. Любил его и А.С. Пушкин. А вот Иван Грозный любил варенье из огурцов…

В наше время находятся старательные хозяйки, которые варят варенье по старинным рецептам, но не в печи, а в духовке.
Варить его нужно в несколько приёмов. Сначала ягоды уваривают
в эмалированной кастрюле на плите, на медленном огне, пока объём
не уменьшится в два-три раза. Затем варенье ставится в духовку
и уваривается до тех пор, пока не уменьшится в 6-8 раз, в зависимости от сахаристости той или иной ягоды.

Прошли века, но по прежнему хозяйки варят это древнее русское лакомство. И по-прежнему аромат, расплывающийся по квартире
от свежесваренного варенья наполняет дом уютом.


Художник Т. Хардвик

Художник О. Сизоненко.


Художник И. Грабарь.


Художник С.Кропачева


Художник В. Маковский


Художник Е. Калиновская.


Художник Е.Данильченко

Холодным зимним вечером, когда многих из нас одолевает простуда или просто хандра из-за недостатка солнечного тепла и света, нет ничего лучше, чем чашечка горячего чая и ароматное, сладкое, пахнущее летом малиновое варенье. Этот вкуснейший десерт любят и взрослые, и дети. Кроме того, в нем содержится столько полезных веществ и витаминов, что он с давних времен используется лекарями и даже современными медиками в качестве вспомогательного средства при лечении разного рода простудных и гриппо-вирусных заболеваний.

Начало праздника

Вряд ли в нашей стране найдется много семей, у которых в холодильнике или другом прохладном месте не заготовлены на зиму пара баночек . Может быть, поэтому сообщество кулинарного интернет сервиса Daily-menu.ru в 2015 году предложило посвятить этому кулинарному шедевру отдельный гастрономический праздник — День малинового варенья . В качестве даты празднования было определено 16 августа . И этот выбор далеко не случайный – именно 16 августа на Руси наши предки праздновали Малинник , приуроченный к окончанию сбора малины и началу приготовления из нее варенья, джемов, настоек и других вкусные и полезные вещей.

Данное событие широко отмечается не только в России, но и в других славянских странах, в которых издавна занимались выращиванием и выведением новых сортов малины. В настоящее время в питомниках можно приобрести уникальные ремонтантные сорта, способные плодоносить с начала лета до наступления первых заморозков. Кроме того, они отличаются повышенной урожайностью и прямо таки гигантскими размерами ягод. Так что современным садоводам есть из чего выбирать, если та малина, которая растет у них на приусадебных участках, уже не способна удовлетворить их потребности. Помимо привычной красной малины некоторые дачники высаживают на своих участках белую и желтую малину, которая в принципе отличается только цветом ягод, сохраняя при этом сладкий вкус и весь набор полезных веществ.

Празднование по домашнему

Малину очень любят кондитеры и кулинары, так как из нее получаются очень изысканные десерты, роскошные начинки для пирогов, а также вкуснейшие желе и кисели. Помимо варки варенья малину можно сушить, замораживать и добавлять в любые фруктовые компоты. Каждая из этих заготовок может использоваться и как продукт питания, и как лекарство, и как профилактическое средство для повышения иммунитета.

Самый распространенный и любимый российскими хозяйками способ приготовления малинового варенья сводится к тому, что тщательно отобранные ягоды засыпают сахаром, варят на медленном огне в течение 20 минут и в конце закатывают в банки. Известно также, что можно обойтись и без тепловой обработки, чтобы получить, как говорила моя бабушка, «свежезасахаренную» малину. Для этого она брала 1 кг ягод, добавляла к ним столько же сахара и затем долго, в течение нескольких часов перемешивала получившуюся смесь с помощью деревянной ступки до получения однородной массы. После этого она разливала готовый продукт по стерилизованным банкам и отправляла их на хранение в холодильник или погреб. В наше время это можно сделать гораздо быстрее, так как в нашем распоряжении находится современная кухонная техника, а именно блендер или миксер.

Говоря о пользе свежей малины и малинового варенья (не зависимо от того, каким способом оно было приготовлено), стоит уточнить следующие моменты: во-первых, в них содержится натуральная салициловая кислота, которая является одним из основных составляющих лекарственных средств, обладающих противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Во-вторых, они богаты витаминами групп А, Е, РР и В2, которые положительно влияют на состояние всего организма, то есть способствуют повышению жизненного тонуса, сохранению упругости кожи и здорового цвета лица.

Повышенное содержание меди позволяет причислить их к группе довольно сильных антидепрессантов, а железо улучшает кровообращение. Ну и, наконец, и свежие ягоды малины, и варенье из них абсолютно безвредны для людей, страдающих заболеваниями желудка – гастритом и язвой.
А теперь давайте вспомним, сколько русских песен, сказок, поговорок и пословиц связано с малиной. О чем это говорит? О том, что наши предки действительно очень ценили эту ягоду. И нам, их потомкам, стоит сохранять и оберегать эту традицию хотя бы тем, что каждый год принимать активное участие в праздновании Дня малинового варенья. Прежде всего, если у вас есть дача и хороший урожай малины, поделитесь им с теми, кто вынужден покупать ягоды на рынке. Наварите побольше варенья и пригласите в гости всех самых близких людей, чтобы угостить их свежесваренным лакомством. А перед уходом одарите каждого из гостей хотя бы маленькой баночкой малинового варенья.

Как проходит День малинового варенья

Помимо подобного домашнего варианта празднования Дня малинового варенья , существуют и другие. Во многих городах нашей страны 16 августа устраиваются многочисленные тематические выставки, посвященные вопросам выращивания и ухода за малиновыми кустарниками, а также селекционным новинкам, о которых мы уже упоминали ранее. На центральных площадях крупных городов организуют ярмарки с красиво оформленными палатками, в которых местные аграрии предлагают посетителям попробовать и приобрести самые вкусные ягоды малины, выращенные и собранные их заботливыми руками. Здесь же работают аниматоры, которые развлекают гостей праздника забавными конкурсами, познавательными викторинами и спортивными состязаниями. Нередко здесь же организуются концертные площадки, на которых выступают народные песенные и танцевальные коллективы, а иногда и звезды современной эстрады.

К празднованию Дня малинового варенья с удовольствием присоединяются и многие владельцы кафе и ресторанов. Специально к этому дню они готовят обновленное меню, в которое включают изысканные десерты из малины, пироги и пирожки с малиновой начинкой, само варенье в чистом виде и приготовленные по старинным русским рецептам сладкие каши с добавлением свежих ягод или малинового желе. Естественно, на всю эту продукцию действуют грандиозные скидки.

Таким образом, как отметить этот замечательный день, решать только вам. Главное — проникнуться духом того богатства русской природы, которым она с удовольствием делится с нами, если относиться к ней уважительно и бережно.

Москва. Фестиваль варенья.
Как ни грустно это признавать, но у нас чрезвычайно мало праздников, которые ждёшь, предвкушаешь, радуешься их наступлению, к которым готовишься загодя и которые выдерживают сравнения с праздниками в других странах. Я имею ввиду не семейные или производственные праздники, а общественные, народные, всеобщие. Рискую навлечь на себя праведный гнев, но за последние несколько лет не помню ни одного торжества, которое приносило бы радость, удовольствие, на котором приятно было бы побывать и с которого не хотелось бы уходить. Боюсь сглазить, но, кажется, в Москве появился такой праздник – “Московское лето – фестиваль варенья”! Он проводится уже второй год и, как никакое другое “мероприятие”, организован правильно, с точки зрения гида-переводчика 🙂 .

То есть:
1.Организация праздника обошла Красную площадь и Васильевский спуск стороной. Нет никаких “городушек” под стенами Кремля и запрета подъезда туристического транспорта к главной площади Москвы.
2.Вход на фестиваль свободный, металлодетекторы, обыски досмотры, изымание бутылок с питьевой водой отсутствуют как класс.
3.Праздник яркий и красивый, многолюдный, на нём приятно самому побывать и не стыдно иноземным гостям показать.

Есть что показывать? Ещё бы! Например, огромный арбуз.

Он появился за несколько дней до открытия фестиваля. А вся Манежная площадь превратилась в Центральную фруктовую площадь.

Ранним утром на ней почти безлюдно.

Пожалуй, это самая яркая точка праздника. Чего здесь только нет! И огромные фигуры, полностью выполненные из натуральных овощей и фруктов.

И песочный дом с фонтаном.

И красивая импровизированная клумба.

И интересные кресла-гамаки.

И цветочный “запорожец”.

Но и людей на Манежной площади и площади Революции очень много. Днём и хороший снимок без людей сделать практически невозможно, и к палаткам пробиться трудно.

Пойдёмте лучше на . Там не так красиво, зато и народу заметно меньше.
Праздник на много тише, спокойнее, “семейнее”.

Фестиваль “Московское Лето – ярмарка варенья” на

Размах праздника на старинной московской улице значительно скромнее, чем рядом с Красной площадью. Для фестиваля отвели конец улицы , поэтому лучше ехать до станции метро “Смоленская” Арбатско-Покровской линии. Фестивальные палатки начинаются в пешеходной зоне и парковке МИДа они не помеха.

Первое варенье, которое я вижу на , приехало из Армении.

Я подхожу к продуктам из солнечной Армении, читаю этикетки – варенье из инжира, черешни. Есть традиционное из малины, вишни, абрикоса. Из экзотических сортов я вижу этикетки арбузного варенья и варенья из дыни и тыквы.

На другой стороне продаются армянские сладости и выпечка из слоёного теста.

Едва удерживаюсь, чтобы не купить пирожок и прохожу к следующей палатке. Здесь на первом плане – дегустация.

Я совсем не собиралась сразу что-то покупать, но мне в глаза бросается едва початая банка варенья из настоящей земляники. Я залезаю пробной палочкой в открытую банку и понимаю, что первую покупку я сделаю именно здесь. Земляничное! Густое, с целенькими ягодками, ароматное, просто тает во рту.
– Мне земляничное, пожалуйста, – протягиваю я деньги продавцу.
Пока его помощник ищет нужную банку, а другой мечется в поисках сдачи, “сладкий” ассистент предлагает мне варенье из грецкого ореха.
– Из грецкого? Можно попробовать?
– Вот оно! – указывает мне на банку с сиропом продавец. Видит, что я немного разочарована жидким сладким суслом и собираюсь уходить, он просит подождать. – Секунду, я сейчас дам вам попробовать настоящий грецкий орех.

Кажется, варенье из грецкого ореха не очень-то и хотело перекочевать ко мне в сумочку. Крупный молодой несозревший орех, который больше похож на крупную маслину никак не цепляется на тонкую пластмассовую палочку. В ход идёт нож.

И я осторожно кладу в рот главную составляющую необычного варенья.
– Как? – интересуется продавец.
– Интересно! Я подумаю, – улыбаюсь я в ответ.
Молодой человек не успевает расстроится из-за напрасно потраченных усилий, как господин, наблюдавший манипуляции с доставанием ядра и моей реакцией, просит его повторить процедуру. Не дожидаясь окончания дегустации, я ретируюсь. (Уже дома на снимках замечаю варенье из бузины.

Вот это да! К этой палатке я обязательно ещё вернусь!).

Следующая точка имеет самое прямое отношение к фестивалю. Варенье принято подавать к чаю. А чай очень приятно пить из красивой посуды. Вот из такой.

Представляете, какую силу воли надо иметь, чтобы у такой красоты ограничиться только снимками?

Посуда – хорошо, но варенье – лучше! Как вам такое медовое, сияющее, прозрачное содержимое банок? Это дары Домбая.

Здесь вам также предложат и грецкий орех, и лепестки роз. Сладкое удовольствие даже на 50 рублей дешевле. (Стандартная цена маленькой банки – 250 рублей).

Я было собираюсь задержаться и попробовать пару сортов здесь, да отвлекаюсь на сцену, где каждый желающий может представить себя в роли поп-звезды. Я отмечаю, что устроители прекрасно отладили силу звука. Пение ни в коем случае не громче обычного арбатского дневного гомона. Импровизированное представление совсем не привлекает внимание и не раздражает. С другой стороны, участники могут почувствовать себя певцами и выступить перед самой настоящей публикой.

– Ваши ягодки откуда? – интересуюсь я у очередного продавца.
– Наши – из Чувашии.
– У вас из сосновых шишек есть?
– Нет, такого не имеем. Да вы у соседей спросите, – кивает мне молодой человек на следующую палатку.
Я смотрю на пузатые банки с плотным тёмным содержимым и мне очень хочется купить варенье именно в такой интересной, похожей на маленький бочонок таре.

Только бы у них были шишки!
– Из шишек есть?
– Куда ж без них! Вот этот ряд – из молодых сосновых шишек. Пробуйте!
Я смакую во рту необычный привкус смолы, сосны, леса, немного терпкий и чуть горьковатый.
– Будьте любезны, баночку – протягиваю я заготовленные 250 рублей, – откуда дровишки?
– Из Карачарово-Черкесии, – отвечает дама из-за прилавка, – вы помните, что варенье из шишек лечебное. Если ангина, простуда, особенно кашель – оно облегчает дыхание, смягчает горло.
– Спасибо! – улыбаюсь я в ответ.

Кажется, я свою программу перевыполнила. Шла за сладкими сосновыми шишками, а сама ещё и от земляничного не удержалась. Пора уходить от соблазнов! Только взгляну, что там народ в кучку сгрудился у прилавка?

А! Понятно! Это же чай! И не какой-нибудь обыкновенный, а лечебный, травный, зелёный. Да и мастер-класс по правильному завариванию чая проводит профессионал своего дела.

Единственная грустная палатка, где не видно было наплыва посетителей – это колбасная закусочная.

– Красивые у вас колбаски! Я сделаю пару кадров? – спрашиваю разрешения на снимок.
– Да снимайте, на здоровье. Может угоститесь?

– Вареньем сыта, спасибо, – разочаровываю я любезного повара, – да вы не расстраивайтесь. Время обеденное, сейчас и к вам закусывать придут. У вас всё понятно на стенде написано и цены вменяемые.

– Да, – соглашается продавец колбасок, – вчера еле успевали жарить. Рабочий день был, многие у нас обедали. Сегодня – выходной, отдыхаем.
– Удачи Вам! Сладкой жизни! – машу я ей рукой.

Уже всё? Я уже всю арбатскую ярмарку варенья прошла? Кажется, ничего не упустила. Разве что печку, где жарятся каштаны.

Да главное цветочное украшение ярмарки на Арбате – цветочную телегу.

До скорой встречи, “Московское лето, ярмарка варенья”! До закрытия ещё целая неделя, я непременно пробегусь и по другим сладким адресам!

Праздник варенья продолжается! Он продлится до 23 августа. Фестиваль проводится на многих центральных пешеходных улицах и площадях. Смотрите карту.

“Сладкие” адреса московских улиц, где проводится фестиваль “Московское лето – ярмарка варенья”.

Главное действующее лицо – варенье! Но не вареньем единым жив фестиваль! Каждая площадка фестиваля получила своё собственное тематическое название. Вот список мест центра Москвы, где проводится фестиваль “Московское лето – ярмарка варенья”.
1.Площадь Революции – Центральная фруктовая площадь.
2.Тверская площадь – Арбузная площадь.
3.От Манежной площади до Площади Революции – Фруктовый вернисаж.
4.Манежная площадь – Сочная площадь.
5.Театральная площадь – Фруктовый театр.
6.Начало улицы Никольская – Эко-квартал.
7.Площадь перед ЦУМом – Ореховый мост.
8.Камергерский переулок – Фруктовая эстрада.
9.Пушкинская площадь – Фруктовый стадион.
10.Тверской бульвар – Детский фруктовый сад.
11.Конец улицы Арбат – Виноградная улица.
12.Климентовский переулок – Малиновый переулок.

Мы ответили на самые популярные вопросы - проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Мы - учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Если у вас есть идея для трансляции, но нет технической возможности ее провести, предлагаем заполнить электронную форму заявки в рамках национального проекта «Культура»: . Если событие запланировано в период с 1 сентября по 31 декабря 2019 года, заявку можно подать с 16 марта по 1 июня 2019 года (включительно). Выбор мероприятий, которые получат поддержку, осуществляет экспертная комиссия Министерства культуры РФ.

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: . Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с . После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»