Сочинение на тему одиночество человека. Как написать сочинение на тему "одиночество" - структура и стилистическая специфика работы Рассуждение - путь к истине

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

Что такое преданность ? Преданность – это готовность пожертвовать чем-то ради чего-либо, способность в любой ситуации сохранять верность чему-либо или кому-либо, будь то идея или человек. Попробую обосновать данное мною определение этого этического понятия.

В качестве первого аргумента правильности высказанного тезиса можно привести предложение 15 из текста В.В Чаплиной. В нем описывается преданность росомахи материнскому долгу – защите своих детей. Как только её детёнышам стала угрожать опасность, она, несмотря ни на что, бросилась на защиту своего потомства.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мою точку зрения, приведу пример из своего жизненного опыта. Я знаю двух друзей. Они вместе служили во время войны в Чечне. Однажды во время отступления одного из товарищей ранили. Он не мог двигаться и остался прикрывать отход наших войск. Вдруг рядом ложится его приятель и говорит: «Русские своих не бросают!» Вот она, настоящая преданность: несмотря на угрозу собственной жизни, остаться верным другу, не бросить его в трудную минуту.

Думаю, что приведя два аргумента, я доказал своё понимание слова «преданность». Жалко, что она редко встречается в наши дни. (Белов Никита)

Сочинение 15.3.

Думаю, что дружба – это взаимоотношения между людьми, основанное на доверии, искренности, самопожертвовании. Докажу это с помощью предложенного нам для анализа текста и своего жизненного опыта.

Например, в произведении Розы Госман речь идет о дружбе двух девушек: Ольги и Елены. Оля пишет стихи. Она сама понимает, что они не очень хорошие (1). Однако Лена их всегда хвалит (13). Но подруга неискренна: она льстит Оле, а за спиной смеется над ней (19-21). Поэтому, когда Оля узнает правду, девушки ссорятся. В этой ситуации Оля ведёт себя очень великодушно: она прощает Лену, а та, получив хороший урок, изменила отношение к увлечению Оли, и девушки возобновили дружбу (45-50).

Кроме этого, я хочу привести пример из своей жизни. Моя подруга всегда мне помогает, хранит тайны и поддерживает меня во всех начинаниях. Я тоже стараюсь отвечать ей тем же. Поэтому я считаю ее настоящим другом.

Таким образом, я доказала, что дружба строится на понимании и доверии. Роль дружбы огромна в нынешнем мире, ведь хорошо осознавать, что у тебя есть на кого положиться в трудную минуту.

(Екатерина Листишенкова)

Сочинение 15.3.

Я знаю, что дружба – это взаимоотношения между людьми, основанное на доверии, искренности, самопожертвовании. Докажу это с помощью исходного текста и своего жизненного опыта.

В произведении А. Иванова приведен пример настоящей дружбы. Овечкин готов был пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти друзей. Он бесстрашно прыгнул на ствол дерева и стал рубить его (45-46). Овечкин знал, на какой риск он пошел, но не остановился, а завершил свое дело (48-57).

Кроме того, я хочу привести пример из своей жизни, подтверждающий мою точку зрения. Когда у меня в жизни произошла неприятность, из-за которой я очень переживала, подруга все время была рядом, поддерживала и подбадривала меня. Я думала, что именно она помогла забыть то происшествие. Хочу выразить благодарность ей за это.

Таким образом, я доказала, что дружба действительно играет большую роль в жизни человека, на ней держится весь мир. (Екатерина Листишенкова)

Человек по своей сути живое существо, которое должно жить в коллективе. Не зря развитие человечества ускорило свои темпы только когда люди начали жить в обществе, где каждый имел свою роль и назначение.

Кажется, что в современном мире, где каждый день человек встречает тысячу знакомых и незнакомых людей, общается с ними, работает в коллективе, одиночество не грозит никому. На самом деле не все так просто. Человек глубоко внутри может быть настолько одинок, что и не замечает окружающих его людей.

У многих чувство одиночества имеет психологический характер и требует лечения и помощи психолога.Нормальный, здравомыслящий человек без каких либо психологических расстройств и проблем не может жить в изоляции, держаться в стороне и обрекать себя на одиночество. Каждое человеческое существо стремится окружить себя близкими, любящими людьми, будь то родные, близкие или просто знакомые и друзья.

Жизнь слишком тяжела и полна повседневных проблем и неприятностей, чтобы прожить ее в одиночестве без помощи близких и любимых.Очень часто гордость и неуместные пустые обиды, устаревшие конфликты заставляют людей отказаться от родного человека и не видеться с ним.

Каждый должен прекрасно понимать, что никакой повод не может быть настолько серьезным, чтобы заставить отказаться от родного любимого человека.Во избежание одиночества нужно уметь прощать.

Сочинение Одиночество

Есть понятие одиночества, а есть понятие уединения. Иногда человеку просто хочется побыть одному: отдохнуть или разобраться в своих мыслях. Это уединение. Не так уж и мало людей, которые не стремятся к частому общению, они не любят быть среди людей. Напротив, массовые мероприятия их пугают. Эти люди уединяются, они больше общаются с природой, животными, любят поразмышлять.

Часто так происходит из-за того, что у человека уже была неудачная попытка "раскрыть душу". В ответ он услышал обидное слово, насмешку или его вовсе не стали слушать. Обида и разочарование приводят к замкнутости и одиночеству. Боятся сближаться с другими людьми те, кто пережил насилие и агрессию, кто хорошо знает, что такое предательство.

Причиной своего одиночества человек может стать сам, если он неуважительно и грубо относится к другим людям, обижает их и насмехается, не держит слово и часто подводит. Конечно, с такой личностью никто не захочет общаться.

Чтобы не чувствовать себя одиноким, необходимо уважительно относиться к другим людям, стремиться к общению и не бояться этого. Важно уяснить, что хороших и добрых людей в мире больше, чем плохих. В наше время благодаря интернету можно найти круг общения по интересам, нужно приложить лишь немного усилий. Хотя живое общение намного лучше.

Вариант 3

Наверно каждый хоть раз в жизни сталкивался с одиночеством. Многие говорят, что это состояние плохо влияет на человека. Но так ли это на самом деле? Сейчас попробуем разобраться.

Для начала необходимо перечислить причины, которые заставляют людей чувствовать себя одинокими. Их огромное множество. Самые распространённые это предательство, обособленность от окружающего мира и лень. Здесь всё ясно. После предательства у человека появляется боязнь построить какие-либо отношения. Обособленность от окружающих является следствием того, что люди чувствуют себя лучше в уединении, чем с кем-либо. Ну а лень, это банальное отсутствие желания контактировать с внешним миром.

Зная эти причины можно рассматривать две этого явления. Первая - негативная. Когда человек вынужден быть один. Ему не к кому обратиться. Это состояние угнетает и нередко может привести к развитию депрессии или психологических отклонений. Многие серийные маньяки стали таковыми лишь потому, что в тяжёлый момент жизни им негде было искать поддержки. С первого взгляда можно подумать, что одиночество - это мелочь. Но эта «мелочь» ежегодно помогает наполнять психбольницы.

Но не нужно забывать и про позитивную сторону. Любому со временем надоедают большие компании и громкие гуляния. Хочется побыть наедине с собой. Появляется потребность отдохнуть и собраться с мыслями. В этом нет ничего постыдного. Многие известные художники предпочитали писать свои картины в закрытых мастерских, большинство композиторов - работать там, где их не смогут побеспокоить. Аналогичная ситуация и с писателями, и со многими остальными представителями творческих профессий. В данном случае уединение приносит желанный покой и помогает сосредоточиться.

Так что же такое одиночество? Медленная убивающая болезнь, или разновидность душевного отдыха? Думаю, на этот вопрос каждый должен ответить сам. Лично я считаю, что это зависит от ситуации. Конечно, иногда нужно побыть одному и осмыслит некоторые вещи, но не стоит с этим затягивать. Достаточно помнить одно известное выражение: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Дело лишь в дозе.»

Сочинение рассуждение про Одиночество

С каждой минутой количество людей на планете только прибавляется. Человеку приходиться постоянно общаться с огромным числом других индивидов. Процесс взаимодействия становится масштабным и прогрессирующим. Человеку трудно акцентировать внимание на конкретных личностях. Для того, чтобы быть на волне успеха необходимо движение. Идет бесконечная гонка обменом информацией. Люди перестают чувствовать, а только думают над различными событиями. Внутри человека образуется пустота.

Одиночество – самый большой страх человека. Многие люди проживают свою жизнь в одиночестве, заменяя это понятие свободой личности. Каждый человек, живущий по таким принципам, либо не осознал величину проблемы, либо существует в притворстве своего бытия. В наши нестабильные времена бытует мнение о том, что прожить в одиночестве легче, чем нести ответственность, за чью-либо судьбу. Современная среда существования создала такие условия. Мы бежим, творим, постоянно думаем о самореализации, забывая об истинном призвании человека – служение другим. Давать – это значит быть в единении с человеческой природой. Однако многие люди живут, как, казалось бы, полноценной жизнью в современном обществе. У них есть близкие люди, которые всегда рядом и готовы помочь в трудной ситуации, но при этом чувство одиночества не покидает их. Вся жизнь сплошная головоломка и нет способа решить ее. Мы живем с одними людьми, а мечтаем о других. Идя по дороге взросления, так и не осознаем значение встречающихся нам людей. Можно только на закате своего пути понять, что душа так и не наполнилась тем чувством, которое создает счастье.

Как встретить своего человека? Как наполнить душу радостью? Единого ответа нет. Каждый сам может только попытаться справиться с этой проблемой. Не нужно бежать и искать родственную душу. Как бы печально не звучало, но для обретения счастья необходимо время. Кто-то встречает своего человека в самом начале жизненного пути, а кто-то в то время когда готов к изменениям сознания, а это происходит значительно позже. Изменение мыслей человека зачастую приближает нас к соединению с другими людьми. Многие индивиды просто не в состоянии принять другого человека в силу определенных убеждений. Освободите свой разум от дурных мыслей, постарайтесь сломать «оковы» старых убеждений и ваш внутренний мир наполнится счастьем и любовью. Только тогда, когда в вашей душе наступит гармония, дверь откроется для дорогого гостя - вашего будущего спутника…

Написание сочинения — одновременно самое простое и сложное задание из экзамена. Легко оно дается тем, кто умеет красиво излагать свои мысли и любит рассуждать на отвлеченные темы. Но большинству людей тяжело подстроиться под многочисленные правила и нормы написания эссе. Помочь может только практика, которая невозможна без примеров и образцов, поэтому мы и посвятили им эту публикацию. Внимайте!

(119 слов)

Известный лингвист Н. Арутюнова полагает, что «метафора сокращает речь, избегая всевозможных объяснений и обоснований, а сравнение её распространяет». Я согласен с ее точкой зрения, ведь метафора хранит в себе смысл не одного предложения, а сравнение раскрывает значение одного слова.

В предложении 55 в предложенном тексте автор ассоциирует чувство от получения кружки с черникой с награждением. Так он передает читателю ощущение героя. Если награждали каждого из нас, то в больнице лежали не все, то есть сравнение поясняет слово. В 5 предложении писатель завуалированно сравнивает белизну подушки с сугробом и делает это для того, чтобы кратко описать степень одиночества мальчика посреди больничной белизны, как среди зимней стужи.

Таким образом, метафора помогает нам породнить талант с краткостью, а сравнение – расширить его границы.

Сочинение 15.2 по тексту Яковлева

Задание: Объясните, как Вы понимаете финал: «И каждая ягодка отдавалась в нём радостью, словно это были не ягоды, а волшебные таблетки, которые вылечивали его от страшной человеческой болезни – от одиночества…»

(105 слов)

В рассказе Яковлева повествование заканчивается фразой, где автор говорит о духовном выздоровлении героя. Я понимаю этот финал, как демонстрацию ценности человеческой заботы.

В предложении 4 писатель упоминает, что герой страдал больше от одиночества, чем от болезни. То есть, проявление дружбы ему было намного нужнее, чем лекарства. То есть, его физическая слабость была от душевного недуга. Именно его излечила кружка черники, как проявление искреннего участия. Но в 55 предложении герой ощущает подъем, как будто его наградили. Это чувство и наделило ягоды волшебной силой.

Одиночество угнетало героя сильнее болезни, ведь оно страшнее невзгод физических, раз задевает душу. Только дружба ребят, их забота могла помочь ему и помогла.

Сочинение 15.3 по тексту Яковлева «Что такое дружба?»

(141 слово)

Дружба – это союз, предусматривающий не поддельный интерес к его членам, а также взаимовыручку и готовность довериться.

Из текста следует, что Коля болен заразным заболеванием. В предложениях 18 и 19 мы узнаем, что к нему пришла девочка из отряда, рискнув здоровьем. Это и есть проявление дружбы, которое достойно восхищения Коли (33-38). Один такой жест может излечить человека (56-57), ведь доброе общение воздействует на душу.

Одиночество - это очень странное и неоднозначное состояние. С одной стороны, оно вызывает у нас ощущение покинутости и забытости. Нам кажется, что нас никто не любит и не проявляет интереса к нашей судьбе. С другой стороны, одиночество порой может быть желанным, поскольку, только оставшись наедине с собой, мы можем привести в порядок свои мысли.

Вынужденное одиночество всегда сильно давит на человека и часто заставляет его грустить и тосковать. Одинокими мы можем чувствовать себя по разным причинам. Например, от нас на какое-то время уехал близкий друг, мы расстались с любимым человеком или поссорились с родственниками. Иногда чувство одиночества может возникнуть просто потому, что нам никто не звонит и не спрашивает, как дела.

Удивительно, но одиноким вдруг человек может ощутить себя не только тогда, когда он изолирован от других людей, но и тогда, когда находится в их обществе. Такое часто происходит по причине разобщенности взглядов и мнений. Если окружающие не понимают нас, а мы их, то одиночество всегда живо в такой компании.

Я редко испытываю чувство одиночества, поскольку у меня много хороших друзей, которые ценят и понимают меня. Когда мы вместе, нам всегда есть, о чем поговорить, и это большое счастье. Но порой даже от товарищей хочется отдохнуть и немного посидеть дома одному. В такие одинокие дни я обычно смотрю телевизор, читаю и играю в компьютерные игры. Полезно бывает подумать о насущном, разобраться в своих внутренних проблемах и постараться решить их.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»