Вязание чешек спицами для начинающих. Вязание детских следок: способы, подробное описание, советы

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

Понадобится пряжа, я взяла полушерстяную носочную, спицы нужного размера, крючок для зашивания изделия и декора (по желанию). Модель, без каких-либо узоров и сложных петель. Я вязала чешки для крестницы, ей исполнилось 4 года, размер ноги – 22.

Самый простой рецепт тапочек-чешек на двух спицах

Первый этап набирание петель. В моем случае – 40 шт. 12*2 из них – бортики изделия, 12 – нижняя часть (стелька) и 4 – кромочные.


Первый ряд провязывается лицевыми петлями, кроме первой и последней. Первую петлю нужно просто снять, не провязывая, последнюю провязать изнаночной (такая операция будет проделываться со всеми первыми и последними петлями до конца вязки).

Второй ряд вяжется тоже лицевыми петлями, первая соответственно снимается, потом 12 лицевых, а 13-ю провязываем изнаночной петлей, еще 12 лицевых и одна изнаночная, и последние 12 лицевых и изнаночная последняя петля. Если посмотреть визуально – то изделие поделилось на 3 равные части.

Последний этап вязки – резинка для части, где будет носочек. У меня получилось 15 рядов. Вязать нужно чередую лицевую и изнаночную петлю. Соответственно перевернув изделие, с другой стороны – изнаночная и лицевая, (не забывать про первую и последнюю петли, их нужно снять и провязывать изнанкой соответственно).



Основной этап закончен, теперь нужно наше изделие сшить. Я использовала простой крючок для этого, но можно воспользоваться и иголкой.


Носочек не заканчивала закрытием петель, а прямо в последние петли продела нитку и затянула его, здесь можно регулировать глубину (больше или меньше зашив носочек).


Две боковые части со стороны пятки сшиваем между собой до отметочных рядочков. Я снова использовала крючок.


Ну и образовавшуюся дырочку как в случае с носком затягиваем по кругу – выходит пятка.


Все швы хорошо закрепить узелками и срезать ниточки.



Мои чешки-тапочки я украсила розами из такой же пряжи, которые связала при помощи крючка. Получилось очень нарядно.

Такие тапочки можно вязать на разный размер ноги, бортики можно делать меньше или больше, соответственно. А самое главное, что связать их сможет даже начинающий. Ведь кроме изнаночных и лицевых видов петель в вязке данного изделия больше знать не нужно.

Обращаем Ваше внимание на то, что данная статья - авторская. Поэтому копирование материалов статьи на других сайтах запрещено. Допускается размещение фото с указанием ссылки на материал.

Вязаные тапочки отличное решение для дома. Они не шлепают подошвами по паркету. Их можно менять без ущерба карману. Их можно постирать если они потеряли хороший внешний вид. Вязаные тапочки это экологично и стильно. А самое важное что вы можете сами связать тапочки спицами, своими руками. И такие тапочки будут только у вас. Возьмите схему вязания из этого раздела, проявите немного фантазии и вот оно уникальное изделие..

Виды тапочек

Иногда мастерицы называют тапочками нечто среднее между вязаными носками или следками.. А в этом именно то что нам показалось наиболее подходящим по формулировку "тапочки спицами "

Связала спицами тапочки - опубликуй на сайт

сайт - это сайт создаваемый рукодельницами для рукодельниц. Только благодаря вам у нас столько всего интересного. Не надо стесняться делиться своим творчеством. Смело присылай свои тапочки если они, связаны спицами, и купайся в лучах славы!

Тапочки можно связать разными способами, сегодня поговорим о самом простом - вязание на двух спицах. Мы подобрали для вас несколько вариантов. Тапочки с

24.04.17 / / 2 ком.


На тапочки потребовалось 100 гр пряжи. Спицами вязала №3. Описание тапочек: Набрать 3 петли: 1 ряд: кром, накид, изн, накид, кром. Изнаночную петлю можн

03.04.17 / / 7 ком.


Тапочки спицами. Размер 38-39. Спицы №3,5. Тапочки связаны из 100% акрила (100г/200м). Описание тапочек: Набрать 59 петель. Связать резинкой 1х1 4 ряда. На 29 п

31.03.17 / / 2 ком.


Домашние тапочки на двух спицах. Акрил 200м в 100г, спицы 3,5. Размер тапочек: 37-38. Описание тапочек: Набрать 59 петель. Резинка 1х1 4 ряда. На 29 петлях узор

Детские чешки – привычная всем обувь, которую дети используют в спортивных мероприятиях, на утренниках и детских спектаклях. Однако все знают, что чешки не отличаются внешней красотой, и изготавливаются из однотонного материала – черного или белого. Если у ребенка на утреннике будет красивый костюм, и чешки к этому костюму совсем не подходят, вы можете превратить их в оригинальную и красивую обувь, обвязав крючком.

Инструкция

  1. Вам потребуются сами чешки , подходящие ребенку по размеру, а также тонкая пряжа, подходящая по цвету к вашему костюму, крючок, разноцветные бусины, бисер и яркие пайетки для украшения обуви. Подбирайте бусины и пайетки так, чтобы они гармонировали с цветом пряжи, которой вы будете обвязывать чешки .
  2. Возьмите чешку, и с помощью тонкого шила или толстой иглы наметьте на равных расстояниях друг от друга ряд точек. Точки должны располагаться на 1 мм выше линии подошвы. Проделав ряд отверстий, возьмите крючок и сделайте на кончике нити для вязания петельку, размер которой равен расстоянию между отверстиями на поверхности чешки .
  3. Через первое отверстие ряда вытащите созданную петельку крючком с изнаночной стороны на лицевую. Затем из следующего отверстия вытащите нить, и с помощью крючка протяните ее через извлеченную из первого отверстия петлю.
  4. Подобным образом продолжайте провязывать петли из каждого отверстия, чтобы у вас получилась косичка, напоминающая косичку из воздушных петель, но обвязанная вокруг отверстий чешки . После того, как вся окружность чешки - весь ряд проделанных вами отверстий – будет обвязан косичкой, срежьте нитку и закрепите ее с лицевой стороны.
  5. Затем снова возьмите крючок, и на основе созданной косички плотно обвяжите чешку столбиками без накида по кругу. Ближе к носку чешки делайте убавления, чтобы вязание плотно облегало обувь.
  6. Верхний край вязаного полотна пришейте к чешке мелкими стежками, а затем возьмите нитку и иголку и украсьте обвязку бусинами, бисером и пайетками. Подобным способом свяжите вторую чешку.

Привет! Неожиданно понадобились чешки для ребенка и негде купить? Придется сшить самой или связать. Сшить гораздо быстрее, однако и крючком можно связать растущие чешки , которые прослужат большее время.

Чешки не рекомендуется покупать с запасом. Сами понимаете, для безопасности ребенка во время занятий танцами, гимнастикой и прочими видами спорта. Поэтому часто приходится покупать обувку на быстро растущую ножку чилдрена.

Что значит растущие чешки ? Растет нога — растут чешки. Сейчас расскажу подробнее.

Для того, чтобы связать чешки крючком , вам понадобится:

  • нитки нескольких цветов
  • крючок (номер крючка согласно толщине ниток)
  • немного кожи или замши
  • 2 пуговицы
  • украшение для чешек

Порядок вязания чешек крючком :

1. Стелька. Вяжем отдельно две стельки размером по ноге ребенка + 0,5 см для сшивания. На рисунке есть схема для стельки. Как видите у нее передняя часть чуть шире пятки. Лично я не увеличивала размер передней части стопы, а вязала все столбиками без накида подряд.

2. Набираем отдельно воздушными петлями для вывязывания полосы, охватывающую стопу. Замечу сразу, что каждые элементы вяжем отдельно! Соединяем в круг. Окружность = окружности стельки. Вывязываем несколько рядов столбиками с накидом.

3. Из кожи вырезаем пятку и носок. Пришиваем на машинке к стельке. Это нужно сделать для того, чтобы не скользить по полу. В вязаных чешках также скользко, как и в носках.


4. Связываем вместе боковую часть и стельку.

5. Вывязываем отдельно верх носка и также привязываем его к чешке.

6. Остается сделать либо вязаный ремешок или пришить завязки из лент.

7. Украшаем чешки бантиками, цветочками, пуговками, бисером и т.д. Я украсила искусственным цветком сирени с бусиной. Доча в магазине нашла часть ветки сирени и конечно же присвоила себе, а дома разобрала по цветочку. Я почти что их все выкинула, но кое-то осталось и пригодилось.

Когда нога у ребенка подрастет и чешки станут малы, вы с легкостью можете распустить все части чешек. Стельку обвязать новым рядом. Носок из замши перешить на новое место. Боковую часть придется связать снова. Верх носка до вязать.

Не лишним будет сказать, что можно заменять цвета для боковой части или при связывании деталей.

Всем удачи! И как говорит Джо Витале «Я люблю Вас!»

У маленьких детей часто мёрзнут ножки, положение могут спасти вязаные следки. Если вы любите вязать, то это можете сделать сами. Следки вяжутся как на двух спицах, так и на четырёх.

Простой способ вязание следков

Домашние следки оригинальная замена тапочкам и ещё их удобно взять с собой, когда идёте в гости. И у вашего ребёнка будут всегда тёплые ножки.

Описание

Вяжутся эти следки на двух спицах 3 или 4 размера. Набрав на иголки 36 петелек, в процессе вязания разделяем их на три части. Для этого провязываем 12 петель лицевой вязкой, после чего одну петлю делаем изнаночную. Далее 10 лицевых, одна изнаночная и опять 12 лицевых. Таким образом, вяжем примерно 15 сантиметров. После чего переходим на вязания резинкой. Резинка вяжется одна петля лицевая, другая изнаночная.

Завершение

Провязав резинкой 10 см. сокращаем петли в два раза, следующий ряд без изменений. В лицевом ряду снова убавляем, провязав каждые две петли в одну. После чего закрываем работу, пропустив в петли нитку, затягиваем.

Оставшимся концом нити сшиваем мысок детского следка. Так же сшиваем пяточку. Вот и получился очень простой вязки, детский носок-следок.

Такие детские следки, можно вязать разными узорами и в полосочку, и в клеточку, а посмотрев наш сайт, найдете ещё множество и множество идей, которые с лёгкостью воплотите в реальность.

Детские чешки — следки, с четырьмя рельефными полосками

Такие следки скорее для девочек, чем для мальчиков. В них очень удобно заниматься балетом в большом зале. И это будет эксклюзивный экземпляр, потому что он связан лично вами.


Детские чешки — следки

Материалы

Для таких элегантных чешек понадобится 50 гр. светлой шерстяной пряжи (250 метров в 100 грамм). Вязание происходит спицами, значит, понадобятся спицы, набор под № 3, крючок и сантиметр. Сантиметром нужно измерить стопу ребёнка. Высоту пяточки, длину от мизинчика до пятки, обхват (выбирайте самое широкое место).

Узоры

Основной: Основной узор состоит из лицевой глади – это когда лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями. Изнаночные вяжутся соответственно изнаночными. Если вязание происходит круговое, то все петли лицевые.

Рельефный: Рельефный узор представляет собой чередование одного изнаночного ряда с двумя лицевыми рядами.


Вязаные цветные следки

Пятка

Начинаем вязать пятку на двух спицах. По средним расчётам пятка состоит из 8 средних петель и по 6 боковых. В общей сумме выходит 20 петель. Лицевой гладью провязываем высоту пятки (примерно 11 рядов). При вязании 12-ого ряда начинаем формировать пятку, провязав 6 боковых петель и 7 средних, цепляем 8-ую и одну боковую привязываем их вместе. Не довязав, переворачиваем работу, и вяжем в обратную сторону, сняв первую петлю со спицы на спицу. Лицевую сторону вяжем также, последнюю центровую петлю провязываем с боковой петлёй. Таким образом, вяжем, пока все боковые петли не закроются (более подробное описание и схемы вязания пяточки вы сможете найти на нашем сайте).

След и основание

К оставшимся 8-ми петлям с боковых кромочных рядов набираем по 7 петель с каждой стороны. Должно получиться 22 петли, 17 рядов вяжем лицевой гладью, после чего набираем воздушные петли примерно 8 штук. Замыкаем все ряды в круг, взяв дополнительные спицы. Два круга вяжем лицевой гладью и начинаем выполнять рельефные полоски. Вяжем 8 петель изнаночными петельками, па том месте, где набрали воздушные петли. Таки полоски вяжем в каждом 3-ем ряду, пока их не станет 4 штуки.

Запуск вязаного следка

Когда следок будет нужного размера, начинаем запускать. Формируется носочек на двух спицах. Вяжем первые и последние боковые петли по две штуки, вяжем, пока не останется на спицах по одной петли, их провязываем вместе, кончик прячем внутрь готового следка.

Оформление

Для красоты и изящества верх детского следка обвязываем крючком, при желании можно взять нить другого цвета. Так как следок вяжется для детей, то можно включить свою фантазию и украсить готовое творение вязаными цветочками.

Тёплые следки

Подготовка:

В первую очередь Измерьте ногу ребёнку и умножьте на 2. Наберите на спицах образец примерно 20 петель и смерьте линейкой и если что, доберите сколь нужно по размеру. Если вязать толстыми нитками, то в среднем выходит 32 петли на ногу трёх летнего мальчика.


Розовые тёплые следки

Процесс вязания

Возьмём две спицы и набираем на них чётное число петель, крайние петли кромочные.

1 ряд вяжем резинку, петли чередуем изнаночную с лицевой 1х1.

2 ряд. Из общей суммы петель вычитаем 4, получившийся результат делим на 2. На нашем примере будет так 32-4=28, 28: 2 = 14. И так, вяжем 14 петель резинкой, как и в первом ряду и делаем накид. После накида, лицевая петля и снова накид, дальше две лицевых и накид, лицевая и накид. 14 петель, которые остались, довязываем по аналогично первому ряду.

3 ряд вяжем по получившемуся рисунку, 9 средних петель (которые накидывали и вязали лицевыми) провязываем изнаночными петлями.

4 ряд вяжем 14 петель резинкой, 3 новые петли лицевые и делаем накид, 2 вяжем лицевыми (они будут центровые петли), после них опять накид, 3 лицевых и заканчиваем резинкой.

5 ряд. 14 резинка, средние все изнаночные и 14 резинка.

6 ряд. Вяжем идентично 4 ряду, добавляя по петли, с обеих сторон центровых рядов.

7 ряд так же как 5 ряд.

8 ряд аналогичен лицевому 6-ому ряду.

9 ряд как 7-ой.

10 ряд как 8-ой.

11 ряд как 9-ый.

Там где делали накиды, получаются дырочки.

Дальнейший этап

Следующие три ряда 12, 13, 14 вяжем лицевыми петлями.

15 ряд. Получившие петли делим пополам, на нашем примере это 44 петли, разделив, получается 22 петли. Провязав на спицах 22 лицевые петельки, вяжем ещё 2 петли и следующие 2 вяжем вместе. Перевернув своё вязание, вяжем дальше.

16 ряд. 4 петли лицевые и 5-6 вместе. Переворачиваем.

17 ряд идентичен 16-ому. 4 лицевые петли, 5-ую, 6-ую вместе.

Когда останется на спицах 5 петель, нужно закрывать пятку. Провязываем 4 лицевыми петлями и подхватываем с боку следка петлю, её вяжем вместе с пятой. Перевернув работу, продолжаем так же. Довязав до конца, прячем нить и вот детские следки готовы.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»