Какая поза самая безопасная при беременности. Удобные позы для беременных – залог здорового сна

Подписаться
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке . Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Мясной пирог в духовке из фарша

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

  • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • стограммовая пачка маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
  • масло сливочное 20-30 г;
  • соль, сахар и черный меленый перец.

Приготовление:

  1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
  2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
  3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
  4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку

Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 1/2 стак
  • сметана - 1 стак
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1/4 ч. л
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мука - 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина - 450 гр
  • локовица - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт

Приготовление:

  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Вкусняшка мясной пирог

Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

На этот раз будет мясной пирог , приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

Приготовление:

  1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
  2. Потом все тщательно перетирается руками.
  3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
  4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром - класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
  5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
  6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
  7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
  8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части - одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
  9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
  10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
  11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
  12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Быстрый мясной пирог

Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
  3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
  8. Затем выкладываем нашу начинку.
  9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.

Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.

Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.

Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.

Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.

Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:

  • фарш куриный или свиной – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мак – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для фарша;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
  2. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
  6. Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
  7. Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
  8. Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
  9. Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
  10. Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
  11. Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
  12. Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  13. Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
  14. Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
  15. Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
  16. Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
  17. Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
  18. Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
  19. Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
  20. Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
  21. Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
  22. Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: самое главное – сочность!

Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!

Домашняя выпечка - это нечто особенное, что придает дому особый аромат и атмосферу. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем пироги с сочной Они очень вкусные и сытные. У каждого народа имеются свои рецепты пирогов с мясом. Конечно, не все они просты в исполнении. Для приготовления некоторых из них требуется много времени и сил. Однако среди всего разнообразия в настоящее время можно отыскать и простые рецепты простых мясных пирогов, которыми с радостью пользуются современные хозяйки.

Если вы планируете приготовить пирог с мясной начинкой, то стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Муку всегда необходимо просеивать, поскольку тесто получается намного пышнее.
  2. В некоторых рецептах предлагают использовать маргарин. Однако правильнее все же брать масло. Тогда пирог будет не только значительно вкуснее, но еще и полезнее.
  3. Существуют рецепты с использованием майонеза. Попробуйте заменить его кефиром, жирной сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Очень важна для пирога мясная начинка. Во многом успех выпечки зависит от нее, хотя и тесто играет свою роль. Для начинки можно брать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно не было чересчур жирным.
  5. Сухое куриное мясо можно смягчить, добавив в фарш три столовые ложки жирных сливок или кусочек масла.
  6. Мясные пироги удобно печь на пергаменте, на силиконовом коврике или на фольге, поскольку выпечка никогда не прилипнет ко дну и не пригорит.
  7. В том случае, если вы заметили, что поверхность выпечки начала пригорать, а до окончания приготовления достаточно далеко, можно накрыть пирог фольгой.
  8. Верх выпечки всегда необходимо прокалывать вилкой или зубочисткой. Такой нехитрый способ позволит не лопнуть пирогу в процессе выпекания.
  9. Готовое изделие необходимо достать из духовки и поставить остывать, накрыв полотенцем.
  10. Дрожжевые пироги лучше кушать, когда они остынут.

Пирог наливной

Существуют самые разные рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой. Среди них наибольшей популярностью пользуются те, что просты в исполнении. Не всегда в условиях быстрого ритма жизни у нас имеется возможность посвятить много времени приготовлению пусть даже самого вкусного блюда. Одним из наиболее быстрых вариантов можно считать заливной пирог.

Ингредиенты:

  • по три ст. л. сметаны и майонеза;
  • мука (275 г);
  • четыре яйца;
  • сыр (135 г);
  • сода;
  • уксус.

Мясная начинка для пирога:

  • мясо (330 г);
  • шампиньоны (230 г);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • специи и соль.

Для приготовления фарша непременно понадобится лук. Очищаем его от шелухи, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем измельченные грибы. Массу тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости. После добавляем измельченное в мясорубке мясо и обжариваем его в течение десяти минут. Такой фарш очень вкусен. Оставляем его остывать, а сами приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавив в них измельченный на терке сыр, сметану, майонез, муку и соду. Получается однородная масса. Дно формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем фарш и вновь заливаем слой теста. Мясной пирог в духовке готовится чуть более получаса.

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны далеко за пределами самой Осетии, где хорошей хозяйкой считается та женщина, которая умеет готовить очень вкусную национальную выпечку. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится непременно на основе говядины. В идеале можно использовать смешанный фарш. Существуют и другие начинки национальной выпечки, например: сыр, картофель, свекольные листья.

Ингредиенты:

  • кефир (230 мл);
  • мука (420 г);
  • сухие дрожжи (две ч. л.);
  • сода;
  • соль;
  • масло растительное;
  • фарш говяжий (410 г);
  • перец молотый;
  • пучок кинзы;
  • чеснок.

Тесто будем готовить на теплом кефире. Добавляем в него соду и ждем, пока появится пена. Если за основу берут айран, то соду не используют. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, растительное масло и кефир. Вымешиваем тесто и даем ему возможность настояться. Оно поднимется и увеличится в объеме. Только его необходимо накрыть пленкой или полотенцем.

В качестве начинки для дрожжевого пирога будем использовать говяжий фарш. В него добавляем перец, соль, кинзу, чеснок. Также можно добавить сыр.

Тесто делим на пять равных частей, каждую из них скатываем в круглый шар. Оставляем постоять заготовки еще на пятнадцать минут. Через указанное время начинаем раскатывать круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста. Далее закрываем края к центру и раскатываем лепешку. В середине пирога делается отверстие для выхода пара.

Лепешки запекаем в духовке до сорока минут. Пироги с осетинским сыром или готовятся немного быстрее.

Готовые лепешки обильно смазываются маслом и укладываются стопкой один на другой.

Картофельно-мясной фарш

Для мясного пирога очень важна начинка. Чем она вкуснее, тем лучше у вас получится блюдо. Хороший рецепт начинки из фарша позволяет приготовить незабываемо вкусную и ароматную выпечку. По мнению опытных кулинаров, картофельно-мясная масса - это лучший вариант для пирогов.

Ингредиенты:

  • фарш рубленый (420 г);
  • две картофелины;
  • луковица;
  • соль;
  • молотый перец.

Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками. Именно благодаря этому овощу фарш получается очень нежным. Далее нарезаем мелкими кубиками большую луковицу. Нельзя ее пропускать через мясорубку, поскольку тогда выпечка не будет сочной.

Далее смешиваем подготовленный свиной фарш с картошкой и луком. В основе начинки наши хозяйки чаще всего предпочитают использовать именно свинину. Связано это с тем, что ее мясо нежное и достаточно жирное, а потому прекрасно подходит для несладкого теста.

В фарш добавляем перец и соль, после чего его вымешиваем. Если вы хотите получить еще более сочное тесто, то можно добавить немного воды. Как видите, рецепт мясной начинки прост.

Начинка из отварного мяса

Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).

Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.

Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.

Готовое необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.

Пирог с отварным мясом

Данный рецепт мясного пирога с фаршем рассчитан на использование уже готового отварного мяса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (220 г);
  • сметана (220 г);
  • сода;
  • яйцо;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • сахар (3 ст. л.).

Для начинки:

  • луковица;
  • нежирная свинина (можно брать телятину);
  • перец;
  • соль.

Перед приготовлением пирога мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого его пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. В начинку добавляют специи и соль. Также для большей сочности можно налить несколько ложек бульона.

Когда фарш готов, можно приступать к приготовлению теста. Топим сливочное масло и оставляем его остывать. В сметану добавляем соду. Белки взбиваем с сахаром, а потом постепенно вводим в них желтки. В яичную массу перекладываем сметану и топленое масло. Постепенно порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на две равные части. Одну из них раскатываем на пергаменте и вместе с ним перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш, пирог накрываем вторым слоем раскатанного теста. Края закрывают, а отправляют пирог в духовку. Он получается очень сочным.

Пирог деревенский

Рецепт мясного пирога с фаршем, приготовленный на основе картофельного теста, получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука (160 г);
  • картофель (160 г);
  • масло сливочное (120 г);
  • фарш мясной (530 г);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • два томата;
  • молотая паприка;
  • сыр (120 г).

Картофель отвариваем и превращаем его в пюре. Далее вводим в него масло, соль и муку, замесив тесто.

Сладкий перец и лук обжариваем на растительном масле до получения золотистого оттенка. Далее овощи убираем на тарелку, а на том же масле обжариваем мясной фарш до полуготового состояния. В массу добавляем овощи, перец, соль и паприку.

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш и томаты, нарезанные кружочками. Все посыпаем сыром. Пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с мясом из слоеного теста

Слоеный пирог с мясной начинкой готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается вкусной и сочной. Пирог хорош для тех, кто придерживается диеты, поскольку в нем не так много теста, как в дрожжевых аналогах.

Ингридиенты:

  • фарш куриный (можно использовать любые сорта мяса, 530 г);
  • картофель (270 г);
  • тесто слоеное (440 г);
  • чеснок;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец молотый.

Для приготовления пирога можно брать любое мясо. Со смешанным фаршем из свинины и говядины выпечка получается более сытная и калорийная. А для более легкого варианта можно применять начинку из курятины.

Подготовленный фарш перекладываем в емкость, добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу руками. Картофель очищаем и измельчаем на терке или в комбайне, лук нарезаем достаточно крупно. Овощи перекладываем в фарш и снова все перемешиваем.

Достаем готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Если оно сформировано в виде одного листа, делим его на две равные части. Один пласт выкладываем на противень, на него наносим мясную начинку. Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем. Пирог посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Выпечка готовится не более 50 минут. На стол ее можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

"Бурек по-сербски"

Рецепты пирогов "Бурек" весьма популярны в таких странах, как Греция и Турция. Мы предлагаем опробовать сербский вариант.

Ингредиенты:

  • вода (320 мл);
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • чеснок,
  • фарш (180 г);
  • соль перец;
  • сыр (можно брать адыгейский, брынзу или твердые сорта, 120 г);
  • зелень.

Приготовление начнем с теста. В широкой емкости смешиваем муку, соль, добавляем воду. Замешиваем тесто, после чего оставляем его на пару часиков. После делим массу на одинаковые части, скатав каждую из них в шарик. Руки смачиваем растительным маслом и формируем лепешки. Складываем их в стопочку и оставляем отдохнуть.

А тем временем приступаем к подготовке начинки. В фарш кладем чеснок, лук, перец, петрушку, соль. Сыр измельчаем при помощи терки.

Через пол часика вновь возвращаемся к лепешкам. Каждую распластываем так, чтобы увеличить максимально в диаметре. Далее руками растягиваем края теста так, чтобы оно стало прозрачным. Этот кусок складываем в виде конверта и оставляем, из него мы будем формировать дно бурка.

Теперь берем новую лепешку, ее раскатываем, а на серединку выкладываем подготовленное только что «дно». На него сверху выкладываем сыр и фарш. Края заворачиваем конвертом. То же самое делаем и с остальными лепешками. Каждый бурек смазываем растительным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком. В духовке пирог выпекается около 20 минут.

Пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • филе куриное (420 г);
  • грибы (380 г);
  • сливки (120 мл);
  • рис (140 г);
  • помидор;
  • соль;
  • сыр (180 г);
  • базилик.

Для заливки:

  • мука (2 ст. л.);
  • два яйца;
  • сливки (230 мл);
  • чесночный порошок;
  • базилик.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.

В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • свиной фарш (480 г);
  • зелень;
  • три яйца;
  • морковь;
  • две крупных картофелины;
  • кефир;
  • соль;
  • мука (280 г);
  • разрыхлитель;
  • сахар (3 ст. л.).

Нарезаем морковь кружками, а лук кольцами, разобрав их на части. Обжариваем на сковороде овощи, после добавляем к ним подготовленный фарш. Массу необходимо тушить до полной готовности.

А тем временем очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами.

Муку смешиваем с яйцами, кладем разрыхлитель, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и вливаем молоко или кефир. По консистенции тесто должно напоминать сметану, поскольку им мы будем заливать продукты.

На дно формы или противня выкладываем часть картошки, сверху всю начинку из сковороды, а после - вторую половинку картошки. Солим и перчим массу, добавляем измельченную зелень. Сверху заливаем жидкое тесто. Готовим пирог при 200 градусах не менее сорока минут. После окончания процесса выпекания не торопитесь доставать форму, пусть она постоит еще немного в духовке.

Безусловно, беременность вносит свои коррективы в обычную супружескую жизнь, приносит некоторые неудобства. Главное, не отказываться от важных для обоих событий – от половой жизни, которая необходима не только мужчине, но и беременной женщине, поскольку оргазм помогает расслабить мускулатуру малого таза и лучше подготовиться к предстоящим родам. А о важной эмоциональной составляющей говорить будет уже излишне. Самое важное при этом – правильно подобрать удобные и безопасные позы, которые помогут принести массу удовольствия обоим супругам.

Секс во время беременности имеет свои противопоказания, об этом мы подробно рассказываем отдельно, но здесь непременно упомянем, половой покой необходим по предписанию врача при угрозе выкидыша и тонусе матки. Мужчинам следует избегать грубых ласк груди, чтобы не привести к резкому выбросу окситоцина, и не спровоцировать схватки. Так же не стоит стремиться к глубокому проникновению, хоть ребенок и защищен маткой и околоплодными водами, его вы не сможете потревожить, но это может принести дискомфорт самой женщине и вызвать тонус матки. Ждать от беременной женщины привычной активности тоже будет неуместно. И нужно обязательно помнить, что нельзя давить на живот!

Удобные позы секса при беременности

Пересмотрите с вашим мужчиной ваши любимые позы, наверняка среди них есть много таких, в которых можно избежать давления на живот женщины. После родов все вернется на свое место и вы, если захотите, сможете вернуться к обычному образу жизни.

Безопасные позы для секса во время беременности

1. «Классическая» или «Мужчина сверху» - эта поза для женщины будет удобна в том случае, если мужчина не будет оказывать давления на живот. Женщина может сместиться к краю кровати, спустив ноги на пол. Мужчина при желании сможет положить ее ноги себе на плечи.

2. «Мужчина сзади» - Поза, которая может использоваться во время всей беременности. Женщина находится в коленно-локтевой позиции, именно она помогает расслабиться и снять напряжение в спине. Мужчина сзади может полностью контролировать ситуацию. С ростом животика можно убирать лишние подушки или вовсе обходиться без них.


3. «На боку» - поза удобная и во время беременности и до нее, она позволяет женщине полностью расслабиться, а мужчине дает возможность ласкать ее грудь или клитор. Это самая безопасная поза во время беременности, поскольку полностью отсутствует давление на живот.


4. «Наездница» - это самая популярная поза во всем мире у всех женщин, не только у беременных. Многие практикуют ее вплоть до родов, хотя наиболее удобна она на ранних и средних месяцах беременности, поскольку для женщины она утомительна и обеспечивает глубокое проникновение.


5. «Под углом» - поза, которая будет очень удобной до самых родов. Она напоминает позу «Мужчина сзади», только в данном случае женщина лежит на спине, а мужчина находится сзади под углом.

Мы желаем вам супружеского счастья, любите друг друга, будьте внимательны друг к другу!

Не забывайте, счастье в постели во многом зависит от настроения и привлекательности женщины, от того как она встречает мужа, как она следит за собой, как одевается. То есть, все зависит от Вас:) А с красивую и недорогую одежду для беременных мы поможем Вам подобрать! У нас есть все:

Брюки и шорты для беременных

Блузы для беременных

Бельё, бандажи, колготки для беременных

Домашняя одежда и в роддом

Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется, по-другому вести себя в постели.

Даже если срок всего 7-8 недель, вам, скорее всего, уже боязно спать на животе, так как вы инстинктивно чувствуете себя ответственными за безопасность зарождающегося малыша.

Если на последних сроках занятие сексом напоминает скорее "сношение тюленей" либо неуклюжие акробатические трюки, то поначалу ничто не мешает вам использовать практически весь свой запас излюбленных поз.

От какой позы стоит отказаться

Первой из списка выпадает, конечно, самая простая, чувственная и популярная миссионерская позиция. Когда от неё стоит отказаться? При первых же ощущениях дискомфорта у будущей мамы. Чаще всего это неприятное давление на растущий животик.

От этой позы стоит отказаться даже если животика как такового ещё и нет, но зато есть мешающее беспокойство по поводу "а вдруг слишком сильно давит?". Разумеется, это не .

Несмотря на то, что ребёнок в утробе матери надежно защищён, и даже при самом глубоком проникновении нет никакого риска повредить ему голову или другую часть тела, многие будущие родители стараются избегать глубокого проникновения в течение всей беременности.

Позы, позволяющие контролировать глубину проникновения

Вот несколько удобных позиций, помогающих не вспоминать о навязчивом страхе навредить ребёнку:

  • "наездница " (когда женщина сама контролирует ход всего процесса, в том числе и глубину проникновения);
  • позиция "на боку " (рядом друг с другом, мужчина сзади: в такой позе глубина проникновения минимальна, к тому же нет абсолютно никакого давления на живот);
  • на коленях у мужа (муж удобно сидит на стуле, жена, держа ноги на полу, может всецело контролировать соитие).

Позы, исключающие давление на живот

С каждым месяцем малыш становится всё больше, вместе с ним "растёт" и женщина. Ощущая свою громоздкость, она может испытывать дискомфорт даже при таких позициях, как "наездница" или "на коленях у мужа".

В поисках удобной позы можно опробовать следующие варианты:

  • на четвереньках (многим беременным врачи прописывают эту позу для ежедневного упражнения - так уменьшается нагрузка на кости спины и таза. Ну а если в этот момент рядом окажется супруг, думается, всё произойдёт само собой);
  • "в ванной / на кухне " (женщина упирается руками об край ванны / кухонный стол, мужчина сзади: проникновение минимально, давление на живот отсутствует полностью);
  • на боку (описана выше. На поздних сроках позиция оптимальна, так как женщина полностью пассивна, живот "лежит рядом", не испытывает никакого дискомфорта и не мешает остальным, глубина проникновения небольшая);
  • на краю (женщина лежит на спине на краю кровати, ноги согнуты в коленях. Мужчина приспосабливается, как может: стоит, полуприседает и т.д.).

Беременность только отчасти служит ограничителем вашей прежней свободы. На самом деле это замечательный повод посмотреть друг на друга с новых ракурсов, испробовать новые, непривычные позиции, разбудить всю свою чувственность, нежность и заботу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы прекрасно знаем, что при наступлении беременности интимная жизнь пары не заканчивается. За исключением некоторых противопоказаний, но о них всегда предупреждает врач. И вот в заботе о будущем малыше и любимом мужчине, женщина начинает задаваться вопросом — как заниматься сексом при беременности, чтобы не нанести вред ребеночку? Сегодня мы на эту тему с вами и побеседуем.

Хотелось бы начать именно с пользы секса во время беременности, так как на самом деле она непомерно высока. Не всем и не всегда дозволено это удовольствие. Но о запретах на интимную близость в интересном положении мы поговорим несколько позже. А сейчас перечислим основные преимущества занятия любовью:

  1. В первую очередь хочу напомнить о том, что этот процесс несомненно сближает пару. Ведь это единственное (кроме страстных поцелуев), благодаря чему дружба или другие партнерские отношения отличаются от любви.
  2. Во-вторых, при половом акте в организме вырабатываются эндорфины (гормоны счастья), которые также передаются малышу. Благодаря этому гормональному всплеску кроха будет здоровее и физически, и психически.
  3. В-третьих, благодаря регулярной половой жизни мышцы малого таза женщины постоянно пребывают в тонусе и не теряют своей эластичности, что значительно облегчает процесс родов.
  4. В-четвертых, мужское семя помогает шейке матки размягчится. Впоследствии она лучше раскрывается при родовой деятельности, а это очень важно, в особенности для первородящих, когда очень часто происходят трудности раскрытия.
  5. В-пятых, регулярные оргазмы дарят женщине хорошее настроение. А это означает, что перепады настроения происходят значительно реже. Для мужа эта новость тоже будет приятной.

Как видите, секс с любимым даже в интересном положении не может нанести вреда. Если доктор не вынес запрета на ваше проявление взаимной любви, то можете спокойно наслаждаться ей сколько вам заблагорассудится.

К тому же, теперь вы сможете открыть для себя радости близости без предохранения и заботы о контрацепции, ведь этот барьер очень часто мешал раньше по-настоящему расслабиться.

Предлагаю вашему вниманию самую полезную книгу для прочтения беременным "Справочник беременной женщины «.
В ней вы найдете ответы на многие популярные вопросы будущих мам.
Какие можно пить лекарства, как правильно расшифровывать анализы, когда идти в роддом с документами — это только минимальный список полезной информации.

Противопоказания к сексу при беременности — что говорят врачи

Как и обещала, теперь расскажу вам о том, когда все же придется воздержаться от любовных занятий. Со всей ответственностью отнеситесь к отказу от секса, если у вас был обнаружен хотя бы один из пунктов, которые будут перечислены ниже:

  • Множественные срывы или преждевременные роды в прошлом;
  • Угроза самопроизвольного прерывания беременности;
  • Частые выскабливания, в следствии которых стенки матки истощились;
  • Наличие заболеваний, передающихся половым путем у вас или вашего мужчины;
  • Тонус матки, низкое предлежание плаценты и другие медицинские противопоказания.

Подробнее о тонусе матки и угрозе выкидыша вы сможете посмотреть в бесплатной лекции врача-гинеколога Ирины Жгаревой.

Но помните, что даже если вы увидели свою ситуацию в данном списке, вам все-равно необходимо проконсультироваться с наблюдающим гинекологом. Дело в том, что даже предыдущий выкидыш может быть никак не связан с занятием сексом, и вообще — каждый случай индивидуален!

Меры предосторожности: как заниматься сексом при беременности на разных сроках

Как меняется женщина в интересном положении с каждым месяцем, так и ее интимная жизнь будет меняться. Хочется вам или нет, но придется подстраиваться под ваш животик по мере его роста.

И если в первые три месяца крошечка была лишь небольшим уплотнением внизу живота и никак не мешал для утех в любых позах, то на поздних сроках задача несколько усложнится. Но давайте обо всем по порядку:

1 триместр

В этот период, кроме врачебных запретов, ваш мужчина может столкнуться с вашим личным отказом. Очень часто резкая гормональная перестройка сильно сказывается на общем самочувствии женщины. Каждая вторая беременная наблюдает у себя следующие неприятные симптомы:

  • Болезненную чувствительность молочных желез и сосков;
  • Резкие перепады настроения, по большей части в негативную сторону;
  • Токсикоз;
  • Понижение либидо.

Все это никак не способствует «настрою на любовь», поэтому мужчинам приходится терпеть до лучших времен.

2 триместр

Вот до этих времен будущим папам и надо было терпеть. Это благоприятный период для страстной интимной близости с 4-го по 7-й месяц! В этот период у женщины проходит токсикоз, повышается количество смазки. За счет более сильного притока крови к малому тазу усиливается чувствительность половых органов.

Но все же стоит соблюдать определенную осторожность, в чем вам значительно поможет разумный выбор поз. Попробуйте следующие позиции:

  • Наездница — всем известная и любимая большинством мужчин позиция. Когда женщина сверху, она может контролировать глубину введения полового члена, тем самым уберегая себя от дискомфортных ощущений. Варьировать эту позу можно по желанию — либо лицом к лицу, либо спиной к мужчине. Партнер может как лежать, так и сидеть;
  • Коленно-локтевая — позиция на локтях и коленях будет не только приятной обоим партнерам, но и станет хорошей профилактикой болей в спине у женщины;
  • Полумессионерская — чтобы обоим партнерам было комфортно в этой позе, мужчине нужно лишь приподняться над партнершей. Также партнер может стоять на коленях, положив таз любимой к себе на ноги. Или широко развести свои согнутые ноги, чтобы не нужно было приподнимать жену.

Во втором триместре не стоит заниматься сексом в положении женщина на животе, а мужчина на ней сзади. Также не стремитесь закидывать ноги партнеру на плечи, это может быть небезопасным. Кроме того, следите за интенсивностью движений, если возникает дискомфорт или боль, то темп нужно снизить.

3 триместр

Самый ответственный для партнеров последний триместр беременности не накладывает полного запрета на интим. Вы всё так же можете дарить друг другу удовольствие, только с выбором поз будет немало ограничений. Теперь вам остается довольствоваться лишь «ложками». Это поза, когда оба партнера лежат на боку и мужчина прижимается к женщине сзади.

Еще можете очень аккуратно попробовать позу наездницы или полумессионерскую. На четвереньках вряд ли уже будет приносить былое удовольствие. Лишние раскачивания живота могут вызвать неприятные ощущения.

Ну вот мы с вами и выяснили как заниматься сексом при беременности. Не стоит лишать себя и партнера привычных удовольствий в период ожидания малыша. Этот процесс не просто так придуман природой, и не просто так дарит радость людям. Он необходим для здорового функционирования и омоложения каждой клеточки.

Поэтому скорее расставайтесь с надуманными страхами, а также успокойте пугливых мужей. Они часто боятся еще больше женщин. Объясните своему ненаглядному, что малыш надежно защищен в утробе от механических угроз. До головки ребеночка достать точно не получится. Для пущей убедительности можете показать следующее видео:

Любите друг друга и своих будущих деток, а также обязательно подписывайтесь на нашего блога и не забывайте делиться статьями с подружками в социальных сетях.




← Вернуться

×
Вступай в сообщество «toowa.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «toowa.ru»